Lessona 'San Sebastiano allo Zoppo' Tenute Sella 2013
56,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenute Sella

Lessona 'San Sebastiano allo Zoppo' Tenute Sella 2013

Der Lessona 'San Sebastiano allo Zoppo' Tenute Sella ist ein Still- Rotwein, aus Nebbiolo und Vespolina, Sehr tief und intensiv, nur in großen Fässer im Holz für 13-24 Monate gealtert

42,00 
56,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
5Bibenda
89Veronelli
2Gambero Rosso
4Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Lessona DOC

Reben

Nebbiolo 85%, Vespolina 15%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung in Edelstahl mit Mazeration für bis zu 25 Tage

Weinausbau

24 Monate in slawonischen Eichenfässern und 12 Monate in Allier Eichentonneau

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES LESSONA 'SAN SEBASTIANO ALLO ZOPPO' TENUTE SELLA 2013

Farbe

Granatrot

Geschmack

Elegant und mineralisch, mit fruchtigen Noten von Unterholz und Anklängen von Leder und Humus

Geruch

Voll, frisch und ausgewogen, mit eleganten Tanninen und einem langen, mineralischen Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können es mehr als 10 Jahre im Keller aufbewahren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20115 / 5Exzellenter Wein
Veronelli201189 / 100Sehr gut Wein
Gambero Rosso20122 / 3Gut zu sehr gut Wein
Vitae AIS20134 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Tenute Sella

Gründungsjahr1671
Hektar Weinberge22.5
Jährliche Produktion70.000 bt
WinzerPaolo Benassi
AdresseVia IV Novembre, 130 - 13853 Lessona (BI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten