'Le Petit Buisson' Clos du Tue Boeuf 2022
35,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Clos du Tue Boeuf

'Le Petit Buisson' Clos du Tue Boeuf 2022

Der 'Le Petit Buisson' von Clos du Tue Boeuf ist ein Weißwein aus dem mittleren Norden der Loire, in der Region Touraine. Es handelt sich um ein handwerkliches Produkt, das in einem harten Land geboren wurde, und die Arbeit des Kellers bringt Weißweine von großem Charakter wie diesen hervor. Jugendliche Aromen von grünem Apfel und Jasmin begleiten die typischen Loire-Düfte, grüne Noten und Feuerstein. Am Gaumen ist er frisch, würzig und mineralisch, der typische Schluck dieser Gegend Frankreichs. Ein hervorragender Wein zu intensivem Weichkäse oder köstlichen Krustentieren und Schalentieren.

Jahrgänge:
2022
2023
26,50 
35,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Touraine AOC

Reben

Sauvignon Blanc 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

6 Monate in burgundischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'LE PETIT BUISSON' CLOS DU TUE BOEUF 2022

Farbe

Intensives Strohgelb

Geschmack

Grüner Apfel, Pflaume, Jasmin, frisch gemähtes Gras, Feuerstein

Geruch

Frisch, lebhaft, duftend, schmackhaft und mineralisch

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn über 5 Jahre einlagern

Clos du Tue Boeuf

Gründungsjahr1990
Adresse6 Rte de Seur - 41120 - Les Montils (France)

Perfekte Weinkombination

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Frischkäse

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Gereifte Käsesorten

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Fischtartare und Carpaccio

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Risotto mit Meeresfrüchten