'Le Meprise' Blanco Malaparte
18,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Malaparte

'Le Meprise' Blanco Malaparte

Die Meprise" Blanco Malaparte ist ein weiß leicht mazeriert, zitrisch und würzig. Das Weingut Malaparte baut Reben von Verdejo Freilandreben an, die über 65 Jahre alt sind! Eine Besonderheit, die durch die Höhenlage der Weinberge ermöglicht wird. Von großer Frische, Aromen aromas von Zitrusfrüchten, die am Gaumen wiederkehren, zusammen mit krautigen und mineralischen Noten. Am Gaumen ist er scharf, frisch, agil und belebend, während Weichheit und Wärme den Schluck ausgleichen 

13,90 
18,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Verdejo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung, 50% in Eichenfässern und 50% in Stahl

Weinausbau

6 Monate in Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'LE MEPRISE' BLANCO MALAPARTE

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Zitronenschale und -fruchtfleisch, Rucola, weiße Rosenblüten und mineralische Noten von Kreide

Geruch

Fein, intensiv zitrisch und angenehm würzig

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Malaparte

Hektar Weinberge5.5
Jährliche Produktion20.000 bt
Adressesg-v-2041 Ctra. del santuario del Henar Km 3,5 - 40200 Cuéllar, Segovia (SP)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Eier und Quiches

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten