Der Magnum "Baccanera" ist ein frischer und duftender Rotwein aus den Langhe, der aus einer Cuvée von Barbera-, Merlot-, Nebbiolo-Trauben und einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon hergestellt wird und in der Gemeinde Barolo geerntet wird. Der Schluck ist lebendig, agil und von angenehmer Komplexität und Charakter, mit zartem Tannin, umgeben von Noten von süßen Gewürzen, roter Pflaume, Heu, Beeren und schwarzem Pfeffer
Dunkles Purpurrot
Noten von Waldbeeren, süßen Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Heu, reifer Pflaume und einem Hauch von Holz
Weich, geschmeidig und warm, ausbalanciert durch lebendige Frische und abgerundete Tannine
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
---|---|---|---|
Luca Maroni | 2020 | 91 / 100 | Absolut gut Wein |
Gründungsjahr | 1890 |
---|---|
Hektar Weinberge | 25 |
Jährliche Produktion | 130.000 bt |
Winzer | Massimo Marasso |
Adresse | Cascina Lo Zoccolaio, Località Boschetti, 4 - 12045 Barolo (CN) |
Nudeln nach Bologneser Art
Risotto mit Ragout
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch