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Lambrusco di Sorbara 'Premium' Cleto Chiarli
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Chiarli Cleto

Lambrusco di Sorbara 'Premium' Cleto Chiarli

Lambrusco di Sorbara "Premium" ist ein frischer und sehr angenehmer, trockener und ausgewogener roter Schaumwein. Feine, fruchtige Mousse mit rosa Reflexen, fruchtige und mineralische Aromen und ein trockener, ausdrucksstarker Geschmack mit Charakter

9,70 
12,93 €/liter
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Auszeichnungen
3 Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Lambrusco di Sorbara DOC

Reben

Lambrusco di Sorbara 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Schaumwein, der nach der Charmat- oder Martinotti-Methode vergoren wurde

Weinausbau

3 Monate in Stahl auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES LAMBRUSCO DI SORBARA 'PREMIUM' CLETO CHIARLI

Lambrusco di Sorbara und Cleto Chiarli, das ist eine Verbindung, die seit vielen Jahren Freude und Glück im Glas bereithält, indem sie stets ausgewogene, verständliche und anmutige Produkte anbietet. Wie dieser "Premium", ein prägnanter und charaktervoller roter Perlwein, der das Ergebnis des großen Know-hows der Chiarli-Kellerei ist und den Gaumen mit einer weichen Blase und einer wirklich angenehmen Struktur umhüllt. Die Geschichte von Chiarli geht auf das Jahr 1860 zurück, als Cleto, der Gründer des Familienvermögens, beschloss, seine Taverne aufzugeben und sich ausschließlich der Herstellung von Lambrusco zu widmen. Eine erfolgreiche Entscheidung, um es milde auszudrücken, denn von Jahrzehnt zu Jahrzehnt wuchs die Kellerei in Größe und Handelsvolumen, bis sie heute 900.000 Flaschen produziert, die die ganze Leidenschaft und Hingabe der Generationen der Familie zusammenfassen, die seit Jahrhunderten die Ländereien von Modena betreten.

Premium" ist ein Lambrusco di Sorbara, dessen Trauben nach der Ernte einer leichten Mazeration unterzogen werden, dann gären und schäumen sie in Autoklaven nach den Grundsätzen der Martinotti- oder Charmat-Methode, die von der Kellerei Chiarli 1959 zum ersten Mal in der Emilia-Romagna eingeführt wurde. Anschließend reift der Wein drei Monate lang auf der Hefe, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Der "Premium" von Cleto Chiarli ist ein Lambrusco di Sorbara, der im Glas eine helle, rubinrote Farbe mit rosafarbenen Reflexen aufweist. Die Aromen, die sich in der Nase entfalten, erinnern an Früchte und Unterholz. Am Gaumen ist die Mousse fein und samtig, und der Schluck ist von einer leicht mineralischen Ader geprägt. Es handelt sich um ein Etikett mit einem stark geselligen Charakter, das seine gastronomische Berufung mit verschiedenen Gerichten der italienischen Küche findet: Um auf Nummer sicher zu gehen, gibt es nichts Besseres, als ihn mit einem typischen Gnocco fritto zu probieren, begleitet von lokalen Wurstwaren.

Farbe

Helles Rubinrot mit Tendenz zu Rosa

Geschmack

Intensiv, mit mineralischen und blumigen Noten und einem Abgang von unterirdischer Frucht

Geruch

Trocken und herzhaft mit feiner Mousse