Lambrusco di Sorbara 'Del Fondatore' Rifermentato in bottiglia Cleto Chiarli 2023
15,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Chiarli Cleto

Lambrusco di Sorbara 'Del Fondatore' Rifermentato in bottiglia Cleto Chiarli 2023

Der Lambrusco di Sorbara Del Fondatore ist ein schmackhafter und eleganter Schaumwein, der aus den besten Trauben der Weinberge von Cleto Chiarli stammt und durch Gärung in der Flasche hergestellt wird. Rosiger Schaum, Frucht- und Zitrusaromen und ein trockener und ausdrucksstarker Geschmack für einen intensiven und traditionellen Lambrusco

11,50 
15,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
5Bibenda
2Gambero Rosso
3Vitae AIS
2Slowine

Merkmale

Benennung

Lambrusco di Sorbara DOC

Reben

Lambrusco di Sorbara 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Natürliche Gärung und zweite Gärung in der Flasche

Weinausbau

Mindestens 6 Monate in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES LAMBRUSCO DI SORBARA 'DEL FONDATORE' RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA CLETO CHIARLI 2023

Farbe

Hellrot mit rosafarbenem Schaum

Geschmack

Intensiv, mit Noten von Veilchen, Waldfrüchten und Zitrusnoten

Geruch

Trocken und herzhaft, ist das Getränk elegant und progressiv

Serviertemperatur
12°-14°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für Perl- und Schaumweine, die zur Entfaltung ihrer Perlen keinen spitzen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20225 / 5Exzellenter Wein
Gambero Rosso20222 / 3Gut zu sehr gut Wein
Vitae AIS20223 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Slowine20212 / 3Exzellenter Wein, mit Verbindungen zur Umwelt und Tradition

Chiarli Cleto

Gründungsjahr1860
Hektar Weinberge100
Jährliche Produktion1.000.000 bt
WinzerFranco De Biasio, Michele Faccin
AdresseCleto Chiarli - Tenute Agricole, Via Belvedere, 8 - 41014 Castelvetro di Modena (MO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Frischkäse