Der Lagrein Rosé von Alois Lageder ist ein Roséwein aus Etschtal, der für die Frische, die Delikatesse und die Angenehmheit des Schluckes und des Riechstempels erobert. Ziehen Sie Ihre Nase mit frischen Noten von Walderdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Rosen und leicht würzigen Noten auf. Beim Schluck ist es dynamisch, schlank und fein, unterstützt von einer leckeren Frische und einem herzhaften Trail
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Der Lagrein Rosé von Alois Lageder interpretiert die Südtiroler Tradition bei der Herstellung von Roséweinen mit ausgeprägter Persönlichkeit perfekt, im Einklang mit den sortentypischen Eigenschaften der Rebsorte. In der Tradition der Gegend war schon immer der Lagrein Kretzer präsent, ein Name, der vom deutschen Begriff Sieb stammt, dem Werkzeug, mit dem der Saft der Trauben extrahiert und von den Schalen getrennt wird. Der Reichtum an Farbe und Struktur des Lagrein empfiehlt eine sehr kurze Mazeration, aber trotz dieser Wahl ist das Ergebnis ein intensiver und reichhaltiger Rosé mit gastronomischem Gesicht, ideal zum Probieren mit einer Platte mit schmackhaften Wurstwaren oder mit Guazzetti di Mare al Pomodoro.
Der Lagrein Rosé ist einer der Kultweine von Alois Lageder. Getreu seinen alten Ursprüngen kreiert der Weinkeller auch heute noch einen typischen Roséwein ohne Zugeständnisse an die modernen Moden des subtilen und raffinierten provenzalischen Rosés. Sie ist ein perfekter Ausdruck des Lagrein, der autochthonen roten Rebsorte, die bei Südtiroler Weinliebhabern sehr beliebt ist. Die Weinberge werden in den am besten geeigneten Gebieten des Talkessels von Bozen, Gries, Ora, Kurtatsch und Magré angebaut. Die Böden, die hauptsächlich aus Sand von Schwemmland und dem warmen und belüfteten Klima bestehen, ermöglichen es, Trauben mit einem eleganten und frischen Profil zu erhalten. Die Trauben werden einer sanften Pressung mit einem kurzen Kontakt auf den Schalen unterzogen, um Aromen und ein Minimum an Farbe zu extrahieren. Vor der Abfüllung ruht der Wein einige Monate auf feinem Trub in Stahltanks.
Lagrein Rosé Lageder ist ein Etikett, das zur Linie der klassischen Weine gehört. Es wurde entwickelt, um die historisch in Südtirol angebauten Rebsorten in ihrer unmittelbarsten und direktesten Version bekannt zu machen, die die Sortentypizität der Trauben hervorhebt. Die Classiche-Etiketten werden aus Trauben hergestellt, die von den Weinbergen der Lieferanten stammen, die durch eine konsolidierte Vertrauensbeziehung mit der Kellerei verbunden sind und zwischen den Reihen die gleiche agronomische Philosophie der Lageder-Weingüter anwenden. Es ist ein Kelch, der sofort mit einer intensiven rosa Farbe verführt, mit hellen Reflexen und sich zu weichen Aromen voller reifer Kirschen, Walderdbeeren und sanft würzigen Empfindungen öffnet. Seine gute Struktur drückt sich mit einem saftigen Schluck aus der knusprigen Frucht aus, die einen sehr harmonischen und ausgewogenen Abgang vorwegnimmt.
Dunkler Rosé mit kirschroten Reflexen
Düfte von Rose, Walderdbeere, Beeren, Kirsche und einem Hauch von Nelken
Beweglich, zart, fruchtig und sehr frisch