Der Lacrima di Morro d'Alba "Rosae" vom Weingut Casalfarneto aus den Marken ist eine getreue Interpretation der Rebsorte Lacrima, die sich durch typische Aromen von Beeren und Blumen auszeichnet. Diese Flasche gehört zur Kollektion "La Donna di Bacco", einer erlesenen Auswahl an Weinen für das Restaurant und die Weinbar, die die Leidenschaft und das fundierte Know-how von Casalfarneto widerspiegelt.
Der Casalfarneto Lacrima di Morro d'Alba "Rosae" wird ausschließlich aus Lacrima-Trauben hergestellt, die im Hinterland von Ancona auf mittelschweren, lockeren Böden angebaut werden, die sich durch eine hervorragende Südostlage auszeichnen. Die Weinlese erfolgt unter Berücksichtigung der optimalen Reifezeit der Trauben, die dann in die Kellerei transportiert und durch Zerquetschen, Abbeeren und alkoholische Gärung vinifiziert werden, begleitet von nur 6 Tagen Mazeration auf den Schalen in thermoregulierten Edelstahltanks bei einer konstanten Temperatur von 25 °C. Wiederum in Edelstahl reift der Wein 5 Monate lang und ist nach weiteren 2 Monaten Flaschenreifung schließlich bereit für die Freigabe.
Der Lacrima di Morro d'Alba "Rosae" vom Weingut Casalfarneto hat eine purpurrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Aromenpalette öffnet sich mit blumigen Noten von Rosen und Veilchen und lebhaften Noten von Beeren wie Brombeeren, Empfindungen, die von einem leichten Unterton von schwarzem Pfeffer unterstützt werden. Am Gaumen ist er von beachtlicher Intensität, mit ausgeprägter Frische und feinen Tanninen, die zu einer guten Trinkbarkeit beitragen. Der elegante und anhaltende Abgang ist durch klare fruchtige und blumige Noten gekennzeichnet. Dieser Lacrima di Morro d'Alba ist der ideale Begleiter zu erdigen Vorspeisen, mittelalten Käse- und Wurstplatten, ersten Gängen mit Tomaten oder weißem Fleisch.