Der Koshu "Private Reserve" von Grace Winery ist ein sehr aromatischer und ziemlich intensiver Weißwein. Er ist einer der wichtigsten Weine Japans, der aus Koshu, einer einheimischen Sorte mit einer charakteristischen rosafarbenen Haut, gekeltert wird. Die Gärung erfolgt in Holzfässern, die Reifung jedoch in Stahltanks. Ein Wein von mittlerer Struktur, der aber durch seine Intensität sowohl in der Nase als auch im Mund überrascht: Apfel, Birne, Pfirsich und dann Gewürze wie weißer Pfeffer, wirklich komplex. Im Mund hat er angenehme cremige Empfindungen und einen wirklich anhaltenden Abgang. Eine interessante Überraschung
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst