Das Box "Suculé-Baccanera-Barolo" von Lo Zoccolaio ist eine der besten Möglichkeiten, um die Laghe und die Eleganz dieses Weinguts in der Nähe von Barolo zu entdecken. In diesem Paket finden Sie Nebbiolo, Barbera und einen edlen Barolo, einen wertvollen Wein und eine der wertvollsten Flaschen des Weinguts
Die Kiste "Suculé-Baccanera-Barolo" des piemontesischen Weinguts Lo Zoccolaio hat die Form einer edlen Holzkiste, die daselegante Wesen der Weinherstellung in den Langhe vermittelt. Der Name Lo Zoccolaio leitet sich von dem gleichnamigen Ort in Bricco di Barolo ab, inmitten der prestigeträchtigen Hügel der Langhe, einem Ort, an dem das Weingut Tradition und Moderne verbindet und lokale Sorten wie Barbera, Dolcetto und Nebbiolo, aber auch internationale Sorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir züchtet und vinifiziert. Unabhängig von der jeweiligen Sorte ist es das Ziel von Cascina Lo Zoccolaio, die einzigartige Identität eines der wichtigsten Weinbaugebiete der Welt zu betonen.
Die Lo Zoccolaio Box "Suculé-Baccanera-Barolo" enthält eine Flasche Barbera d'Alba Superiore "Suculé", eine Flasche Langhe Rosso "Baccanera" und eine Flasche Barolo, alle signiert Cascina Lo Zoccolaio, in einer edlen Holzkiste.Der Barbera d'Alba Superiore "Suculé" wird ausschließlich aus Barbera-Trauben gewonnen, die zwischen den Gemeinden Barolo und Monforte d'Alba angebaut werden. Die Rotweinbereitung erfolgt durch alkoholische Gärung in Edelstahlbehältern in Kontakt mit den Schalen und den anschließenden 18-monatigen Ausbau in Barriques aus französischer Eiche. Dieser Barbera zeichnet sich sowohl durch seine breiige Frucht und seine intensive Würze als auch durch die für die Sorte typische Fülle und Großzügigkeit aus. Der Langhe Rosso "Baccanera" hingegen stammt aus einem komplexen Verschnitt von Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon, der zwischen Barolo und Monforte d'Alba angebaut wird. Auch hier erfolgt der Ausbau 18 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche, was zu der aromatischen Komplexität und der Weichheit der Tannine beiträgt. Der Barolo von Cascina Lo Zoccolaio schließlich wird aus einer Mischung von Nebbiolo-Trauben aus den Gemeinden Barolo, Monforte d'Alba und Verduno hergestellt. Die Reifung in Barriques aus französischer Eiche dauert in diesem Fall gut 36 Monate und bringt einen Barolo mit modernem Stil, großer Annehmlichkeit und Eleganz hervor.
Die Schachtel "Suculé-Baccanera-Barolo" von Cascina Lo Zoccolaio bietet die Möglichkeit, drei verschiedene Deklinationen der Langhe zu verkosten, die das moderne Gesicht des Gebiets hervorheben.