Jakot Radikon 2016 - 100cl
53,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Radikon

Jakot Radikon 2016 - 100cl

Jakot ist ein wertvolles Porträt von Collio, einem extremen und unkonventionellen Orangenwein aus Friulano-Trauben, der mit langer Mazeration und 42-monatiger Reifung in Fässern ohne Filtration hergestellt wird. Noten von dehydrierten Früchten, glasierte Anklänge und süße Noten von Honig und Vanille vereinen sich zu einer voluminösen, tiefen und stofflichen Textur, reich an Geschmack und Frische. 

Nicht verfügbar

53,80 
53,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Venezia Giulia IGT

Reben

Friulano 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

100 cl Flasche

Vinifikation

Abbeeren, spontane Gärung mit Mazeration in offenen Eichenfässern, dann werden die Fässer gefüllt und verschlossen und der Wein bleibt weitere 3-4 Monate in Kontakt mit den Schalen. Ohne Klärung oder Filtration oder Zugabe von Sulfiten

Weinausbau

42 Monate in Eichenfässern, dann 18 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Triple A, Naturwein, Orange -Wein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES JAKOT RADIKON 2016 - 100CL

Farbe

Intensives Goldgelb mit eleganten Bernsteintönen

Geschmack

Intensiv und komplex mit Nuancen von Mandeln, tropischen Früchten und einer angenehm ätherischen und leicht würzigen Nuance

Geruch

Weit, frisch und reich mit Noten von getrockneten Früchten, oxidativen Nuancen und einem für die Traube typischen Nachgeschmack von gerösteten Mandeln

Serviertemperatur
12°-15°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Orange Weine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern

Radikon

Gründungsjahr1948
Hektar Weinberge12
Jährliche Produktion35.000 bt
AdresseLocalità Tre Buchi, 4 - Gorizia (GO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Eier und Quiches

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Bratfisch

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Gereifte Käsesorten