'JA!' Tinedo 2023
12,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tinedo

'JA!' Tinedo 2023

Der spanische Rotwein "Ja!" der Weinkellerei Tinedo wird aus Reinem Tempranillo aus der Region La Mancha hergestellt, der in Edelstahl mit längerer Mazeration auf den Schalen vinifiziert wird. Er ist frisch, agil und subtil, aber mit guter Konzentration und reich an fruchtigen und blumigen Noten von Veilchen, frischen Kirschen und kleinen roten Früchten

Nicht verfügbar

9,20 
12,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Vinos de la Tierra de Castilla IGP

Reben

Tempranillo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Kaltmazeration für 5 Tage, alkoholische Gärung auf den Schalen im Stahl für 14 Tage mit verlängerter Mazeration für weitere 7 Tage. Malolaktische Gärung im Stahl

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES 'JA!' TINEDO 2023

Farbe

Rubinrot mit violetten Reflexen

Geschmack

Ausdrucksstark und blumig, mit Noten von Veilchen, roten Blumen, frischen Kirschen und feinen Gewürzen

Geruch

Frisch, delikat und fruchtig, mit guter Textur und Balance

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Tinedo

Gründungsjahr2002
Hektar Weinberge43
AdresseCTRA CM3102 KM 30, 13630 Socuéllamos, Ciudad Real (SP)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch