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Isola dei Nuraghi 'Perdularju' Piede Franco 2022
NaN  28,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Piede Franco

Isola dei Nuraghi 'Perdularju' Piede Franco 2022

Der Isola dei Nuraghi 'Perdularju' von Piede Franco ist ein samtiger sardischer Rotwein von großer Komplexität. Er wurde aus einer Mischung lokaler und internationaler Rebsorten hergestellt, darunter Carignano, Syrah und Cabernet Franc, und verkörpert die Essenz der Insel Sant'Antioco, während er gleichzeitig den starken Charakter französischer Weine im typischen Bordeaux-Stil zum Ausdruck bringt. Es ist kein Zufall, dass "Perdularju" "Wanderer" bedeutet und der Flamingo auf dem Etikett den Flamingo darstellt, ein Symbol, das die Wanderung durch den europäischen Himmel auf der Suche nach den Herkunftsorten der Trauben, aus denen die Mischung besteht, verkörpert. Einhüllend und gut strukturiert im Körper, verströmt er lange Aromen von reifen roten Früchten und Gewürzen und passt perfekt zu Wurstwaren und Käse 

21,00 
28,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Isola dei Nuraghi IGT

Reben

Carignano, Syrah, Cabernet Franc

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Lehm- und Trachytböden

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Stahl mit anschließender malolaktischer Gärung, ebenfalls im Stahl

Weinausbau

12 Monate, teils in Tonneaux, teils in französischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ISOLA DEI NURAGHI 'PERDULARJU' PIEDE FRANCO 2022

Der Isola dei Nuraghi "Perdularju" vom sardischen Weingut Piede Franco ist ein Rotwein, der in überraschender Harmonie diemediterrane Identität von Sulcis und den Sortencharakter internationaler Rebsorten vereint. Der sardische Begriff"perdularju" bedeutet "Wanderer", ein Name, der vom Flamingo inspiriert ist, einem Tier, das auch auf dem Etikett abgebildet ist. Dieser auf Sardinien besonders häufig vorkommende Vogel unternimmt im Laufe des Jahres lange Wanderungen von Europa nach Afrika, wie ein echter Wanderer, und berührt dabei die für den Anbau der Trauben dieser Mischung bestimmten Gebiete. Roberto Matzeu, der Winzer des Weinguts Piede Franco, beschloss, in Sant'Antioco internationale Trauben anzubauen, als er bei der Vorbereitung eines neuen Weinbergs feststellte, dass die Lehm- und Trachytbeschaffenheit, die einen Teil der Parzelle kennzeichnete, für den Freilandanbau ungeeignet war, und so beschloss er, mit einigen französischen Sorten zu experimentieren.

Der Piede Franco Isola dei Nuraghi "Perdularju" besteht aus einem Verschnitt von Carignano-, Syrah- und Cabernet Franc-Trauben, wobei erstere auf sandigen Böden angebaut werden, während Syrah und Cabernet Franc auf Böden mit Lehm und Trachyt wachsen. Die Trauben werden getrennt vinifiziert, wobei die alkoholische Gärung in Kontakt mit den Schalen erfolgt, gefolgt von der malolaktischen Gärung in Edelstahltanks. Für die 12-monatige Reifephase wird eine Kombination aus Tonneaux und kleinen französischen Eichenfässern verwendet.

Der "Perdularju" Piede Franco Isola dei Nuraghi hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sind Noten von reifen, fast verwelkten Beeren und Myrte wahrzunehmen, die durch intensive würzige und balsamische Anklänge ergänzt werden. Der Geschmack ist vollmundig, körperreich und gut strukturiert, mit einer samtigen Tanninstruktur, die den langen, komplexen Abgang begleitet.

Farbe

Intensives Rubinrot, mit granatroten Reflexen

Geschmack

Aromen von sehr reifen Beeren und Myrte, die zum Verwelken neigen und intensive würzige Noten

Geruch

Umhüllend und samtig, mit einem gut strukturierten Körper und einem langen, komplexen Abgang