'Il Clown' Andrea Scovero 2020
40,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Scovero Andrea

'Il Clown' Andrea Scovero 2020

Andrea Scoveros „Clown“ ist ein intensiver und tiefroter Wein aus Nebbiolo-Trauben, unverkennbar territorial, spontan in Stahl vinifiziert und 14 Monate in großen Eichenfässern gereift. Es riecht nach Erde, getrockneten Blättern, Pilzen, Leder und geräucherten Gewürzen. Am Gaumen ist es straff, saftig, elegant und langbeinig mit gut gemeißelten Tanninen.

Nicht verfügbar

30,00 
40,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Piemonte DOC

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Destemming, alkoholische Gärung auf der Haut mit einheimischen Hefen für 30 Tage in Stahl. Ohne Filtration

Weinausbau

14 Monate in großen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Für Veganer geeignet, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'IL CLOWN' ANDREA SCOVERO 2020

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Intensiv und tief, mit erdigen Noten von Pilzen und getrockneten Blättern, getrockneten roten Blüten, Beeren, Leder, zähen und leicht rauchigen Gewürzen

Geruch

Reich und strukturiert, saftig, straff und harmonisch, mit guter Frische und eleganten Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 7 Jahre kellern

Scovero Andrea

Gründungsjahr1990
Hektar Weinberge12
Jährliche Produktion12.000 bt
WinzerAndrea Scovero
AdresseStrada Chiappino, 2 - Frazione Bionzo - 14055 Costigliole d'Asti (AT)

Perfekte Weinkombination

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten