Der "Il Burbero" von Collecapretta ist ein Rotwein, der von einem handwerklichen Weingut in der Nähe von Spoleto hergestellt wird. Es handelt sich um einen Verschnitt aus drei roten Traubensorten. Die Ernte erfolgt spät, so dass die Beeren leicht verwelken und sich der Zucker stärker konzentriert. Das Ergebnis ist ein intensiver, kräftiger Rotwein. In der Nase sind Noten von Früchten und getrockneten Blumen wahrnehmbar, wobei die Dominanz des Punsches im Abgang salzige und würzige Noten hervorbringt. Am Gaumen zeigt sich eine solide Struktur mit präsenten, aber gut ausbalancierten Tanninen, Wärme und Schmackhaftigkeit. Prickelnd", aber sehr angenehm.
Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen