'Groppea' Il Ceo 2022
28,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Il Ceo

'Groppea' Il Ceo 2022

Il Ceo's 'Groppea' ist ein frischer, trinkbarer Rotwein von einem handwerklichen Weingut in Venetien. Er wird aus Trauben hergestellt, die von alten Rebstöcken in der Nähe des Weinguts geerntet werden. Die Trauben werden einer kurzen Kohlensäuremazeration unterzogen, bevor sie mit einheimischen Hefen vergoren werden. In der Nase finden sich Noten von knackigen roten Früchten, die auf faszinierende Kräuternoten treffen. Am Gaumen ist er frisch, wohlriechend und angenehm würzig, mit einem rustikalen Charakter, der dennoch eine unglaubliche Ausgewogenheit beim Schluck findet

21,50 
28,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Raisins Rouges

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Herstellphilosophie

Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Kohlensäurehaltige Mazeration, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'GROPPEA' IL CEO 2022

Farbe

Leichtes, transparentes Rubinrot

Geschmack

Himbeere, Kirsche, Thymian, geschnittenes Gras, Granatapfel

Geruch

Leicht, sehr aromatisch, saftig und eher herzhaft, ausgewogen, aber rustikal

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Il Ceo

Gründungsjahr2014
Hektar Weinberge3
Jährliche Produktion6.000 bt
WinzerDavide Andreatta
AdresseIL CEO di Davide - 35013 Cittadella (PD)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Räucherfisch

alt text

Frischkäse

alt text

Risotto mit Ragout