Der Grignolino "Vicini" von Jean Yves Peron ist ein Wein, den der Savoyer Jean-Yves in seinem Weinkeller in Albertville aus piemontesischen Trauben herstellt, ein Zeichen der Liebe zu Italien und ein Weg, einen Wein mit voller alpiner Identität zu schaffen. Ein Rotwein, der zunächst zart beginnt, aber nach und nach eine große Intensität entwickelt. In der Nase sind Blumen und rote Früchte zu erkennen, im Abgang faszinierende Noten von Heckenrose und Salbei. Nach einigen Momenten des Wartens offenbart der Schluck Kraft, Wärme und große Breite und Ausdauer.
Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen