Der "Grana(n)cia Meccanica" La Ricolla ist ein elektrisierender Rotwein auf der Basis von Granaccia. Nach dem maschinellen Abbeeren erfolgt eine spontane Gärung und eine 14-tägige Mazeration auf den Schalen; sowohl der Abstich als auch die Reifung erfolgen in Amphoren. Ein agiler Schluck, der sich zwischen Reinheit und Frische bewegt und am Gaumen mit Noten von Beeren und mediterranen Anklängen begeistert.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst