Ghemme Torraccia del Piantavigna 2016
38,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Torraccia del Piantavigna

Ghemme Torraccia del Piantavigna 2016

Der Ghemme Torraccia del Piantavigna ist ein feiner Rotwein aus Trauben von Reben, die 250 Meter ü.d.M. liegen. In der Nase finden sich komplexe Anklänge von Kirsche, Süßholz, süßen Gewürzen und Veilchen. Am Gaumen ist er trocken, weich, würzig und frisch, mit feinen und gut strukturierten Tanninen

28,80 
38,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Bibenda
4Vitae AIS
2Gambero Rosso
93Robert Parker
89James Suckling

Merkmale

Benennung

Ghemme DOCG

Reben

Nebbiolo 90%, Vespolina 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

36 Monate in französischen mittelgroßen Eichenfässern, dann 9 Monate in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES GHEMME TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA 2016

Farbe

Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Deutliche Noten von Veilchen und Lakritz

Geruch

Trocken, würzig und frisch, mit weichen und gut strukturierten Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20154 / 5Hochstehender Wein
Vitae AIS20164 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Gambero Rosso20152 / 3Gut zu sehr gut Wein
Robert Parker201593 / 100Exzellenter Wein
James Suckling201689 / 100Kaufenswerter Wein

Torraccia del Piantavigna

Gründungsjahr1990
Hektar Weinberge40
Jährliche Produktion200.000 bt
WinzerMattia Donna
AdresseVia Romagnano, 69 A - 28074 Ghemme (NO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten