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Gewurztraminer La Vis 2023
NaN  16,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Vis

Gewurztraminer La Vis 2023

Der Gewürztraminer von La Vis ist ein aromatischer und frischer Weißwein aus dem Trentino, der ausschließlich in Stahl reift. Die Nase hat ein sehr sortenreines Bouquet aus Rose, tropischen Früchten und Muskatnuss. Am Gaumen zeigt es eine einhüllende und cremige Struktur, die sich durch eine kostbare und intensive Frische auszeichnet

12,50 
16,67 €/liter
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Auszeichnungen
93 Luca Maroni

Merkmale

Benennung

Trentino DOC

Reben

Gewurztraminer 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

In Furli auf 350 Metern ü.d.M mit Südlage durch von Guyot ausgebildete Reben

Vinifikation

Gärung in temperaturkontrolliertem Edelstahl

Weinausbau

5-6 Monate in Stahl

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES GEWURZTRAMINER LA VIS 2023

Der Gewürztraminer des Trentiner Weinguts La Vis ist ein Weißwein mit einem intensiven aromatischen Profil, das ihn deutlich erkennbar und bei Liebhabern besonders beliebt macht. Es ist ein kräftiger und körperlicher Wein, der durch seine Aromen von exotischen Früchten erobert, mit blumigen und würzigen Nuancen, die das üppige Bouquet verschönern. Der Trinkfluss ist opulent, facettenreich und befriedigend, mit komplexen und sehr persistenten Aromen. Es ist eine ausgezeichnete Begleitung zu den typischen scharfen Gerichten der indischen, asiatischen oder nordafrikanischen Küche.

Der Gewürztraminer in Italien wird hauptsächlich in Südtirol in der Gegend um Tramin hergestellt, aber die Rebe hat sich auch in einigen Gebieten des Trentino sehr gut angepasst. Die Hügelländer um Furli, im unteren Cembra-Tal und in Pressano, wo sich die Kellerei Lavis befindet, liegen auf lehmigen Böden, die sich als besonders geeignet für die Bedürfnisse des Gewürztraminers erwiesen haben. Diese uralte Sorte mitteleuropäischen Ursprungs scheint durch eine genetische Mutation von Tramin oder Savagnin Blanc entstanden zu sein.  Die Weinberge liegen auf einer Höhe von etwa 350 Metern über dem Meeresspiegel und sind mit der Guyot-System oder mit der typischen Pergola Trentina-System angebaut, mit einer Pflanzdichte von 5000 Reben pro Hektar. Nach der manuellen Lese werden die Trauben in einer inerten Atmosphäre sanft gepresst und dann in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der Wein wird vor der Flaschenabfüllung etwa 5-6 Monate auf der Feinhefe im Stahltanks aufgebaut. 

Der Gewürztraminer-Weißwein von Lavis wird mit einer der wenigen aromatischen Rebsorten hergestellt: Diese Trauben haben die Besonderheit, dem Wein die gleichen Düfte und Aromen zu verleihen, die bereits in den ursprünglichen Trauben vorhanden sind. Eine Eigenheit, die sie bei Wein-Liebhabern besonders geschätzt und beliebt macht. Im Glas hat er eine schöne goldgelbe Farbe. Die Duftpalette öffnet sich mit blumigen Düften von Rosenblättern bis zu weißen Blüten, mit Aromen von gelben Früchten, Ananas, Litschi, Passionsfrucht und weichen orientalischen Gewürzen. Am Gaumen ist warm, reich, dicht und komplex, mit gutem Körper und bemerkenswerter Persistenz.

Farbe

Tiefes Goldgelb

Geschmack

Blumig und würzig, mit Aromen von tropischen Früchten, Muskatnuss und Orangenblüten

Geruch

Aromatisch, frisch, cremig und konsistent