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Gewurztraminer 'Cuvée de la Premiére Neige' Aimé Stentz 2022
NaN  38,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Aimé Stentz

Gewurztraminer 'Cuvée de la Premiére Neige' Aimé Stentz 2022

Die "Cuvée de la Premiére Neige" ist ein Gewürztraminer dicht und vollmundig mit einem außergewöhnlichen aromatischen Reichtum, 12 Monate in Fässern gereift. Das Bouquet ist reich an exotischen Früchten, Honig und süßen Gewürzen. Der Geschmack ist frisch und intensiv, mit einem angenehmen fruchtigen Nachgeschmack

28,50 
38,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Alsace AOC

Reben

Gewurztraminer 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Auf einem kalk- und lehmhaltigen Boden, der biologisch bewirtschaftet wird. Manuelle Traubenlese

Vinifikation

Sanfte Ganztraubenpressung, Maischegärung auf den Schalen für einige Stunden und alkoholische Gärung in Stahl mit einheimischen Hefen

Weinausbau

12 Monate auf der Feinhefe in Eichenfässern

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES GEWURZTRAMINER 'CUVÉE DE LA PREMIÉRE NEIGE' AIMÉ STENTZ 2022

Der Gewurztraminer "Cuvée de la Premiere Neige" von Aimè Stenz ist ein Weiß von großer Dichte und sicherem Charme. Dieser Gewurztraminer, der von der magischen Luft durchdrungen ist, die das elsässische Land durchdringt, ist das Ergebnis einer Arbeit im Weinberg, die sich auf die Methode des ökologischen Landbaus konzentriert. Die Weine von Aimè Stenz zielen auf das höchste Qualitätsniveau ab, indem sie das Terroir sprechen lassen und die Rebsorte in ihren Besonderheiten zum Ausdruck bringen. Das Ergebnis sind Etiketten mit hoher Finesse und einem komplexen Profil von seltener Intensität.

Die "Cuvèe de la Premiere Neige" besteht aus Trauben der Sorte Gewurztraminer in Reinheit. Sie stammen aus Weinbergen, die sich durch einen kalk- und tonreichen Boden auszeichnen. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand und ermöglicht die Auswahl der besten Trauben zum Zeitpunkt der Ernte. Durch die Verwendung von kleinen Kisten, die die Beschädigung der Trauben während der Fahrt begrenzen, werden sie in den Keller transportiert. Hier wird die ganze Traube sanft gepresst und der gewonnene Most einige Stunden lang eingelegt. Die alkoholische Gärung wird spontan durch die Aktivität der einheimischen Hefen ausgelöst. Anschließend reift er etwa 12 Monate lang in Kontakt mit feinem Trub. So entsteht ein elsässischer Ausdruck von hohem Niveau, der mit den bekanntesten und beliebtesten Etiketten der Region konkurrieren kann.

Aimè Stenz Gewurztraminer "Cuvèe de la Premiere Neige" zeigt im Glas eine leuchtend goldgelbe Farbe. In der Rotation tauchen Noten von exotischen Früchten, Rosen, Gewürzen, Zitrusfrüchten und kandierten Früchten auf, die ihre Komplexität definieren. Im Mund zeigt er seine entschlossene Struktur und seine umhüllende Weichheit, begleitet von einer frischen und schmackhaften Ader. Der Geschmack ist geprägt von der Frucht, im Gleichgewicht mit dem mineralischen Merkmal, das sich in die aromatische Persönlichkeit dieses territorialen Weiß integriert. Es ist eine großartige Gesellschaft für ein reichhaltiges, elegantes und erstklassiges Abendessen.   

Farbe

Leuchtendes Goldgelb

Geschmack

Intensiv und komplex, nach Gewürzen, kandierten Früchten und exotischen Früchten

Geruch

Reichhaltig, aber ausgewogen, frisch, breit und sehr fruchtig