Der "Georges" ist ein mazerierter Weißwein mit einer leichten oxidativen Note, der in der Region Languedoc-Roussillon hergestellt wird. In der Nase zeigt er ein sehr intensives und komplexes Aromaprofil, das sich aus Noten von Trockenfrüchten, Zitrusfrüchten, Gewürzen und Kräutern zusammensetzt. Er hat ein weiches und vielschichtiges Profil, mit guter Aromatik und spürbaren oxidativen Nuancen. Passt gut zu geräuchertem Fisch, Sardellen oder Blauschimmelkäse.
Naturwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Oxidativer Wein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst