Der Gamay "La Souteronne" von Hervé Souhaut ist eine Ikone unter den handwerklichen Weinen: ein Gamay, der in der nördlichen Rhône aus fast hundert Jahre alten Rebstöcken erzeugt wird. Ein wahres Unikat in der Welt des Weins! Die Rebstöcke sind zwischen 50 und 80 Jahre alt und wurzeln in den Granitböden von Arlebosc. Die Trauben werden als ganze Trauben in Kohlensäuremazeration nach Beaujolais-Art vinifiziert. Die Nase öffnet sich mit duftenden Noten von roten und schwarzen Früchten, mit Nuancen von frischer Feige und rauchigen mineralischen Anklängen, die ihm eine große Persönlichkeit verleihen. Der Schluck ist frisch und delikat, zeigt aber dennoch eine für das Herkunftsgebiet typische Stofflichkeit, die ihn perfekt zu allen Fleischgerichten macht
Blasses Rubinrot
Komplexe Noten von Brombeere, Erdbeere, Pflaume und Feige, kräuterige und rauchige Anklänge
Lebhaft und saftig, mit feinen Tanninen und dennoch guter Präsenz, kreidig-mineralische Persönlichkeit
Gründungsjahr | 1993 |
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Adresse | Les Romaneaux - 07410 Arlebosc (Francia) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Nudeln nach Bologneser Art
Risotto mit Ragout