Weißer Ancestral Perlwein Quintia 2022
22,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Quintia

Weißer Ancestral Perlwein Quintia 2022

Der Garganega Frizzante von Quintia ist ein venezianischer, vergorener Wein von großer Kraft. Er wird aus reinen Garganega-Trauben hergestellt, die auf den Euganeischen Hügeln angebaut werden, einem vulkanischen Boden, der den Weinen Schwung und Mineralität verleiht. In der Nase zeigt er gut definierte Aromen von weißen Blumen, grünem Apfel und Zitrusfrüchten, mit Noten, die an Hefe erinnern, die das Ergebnis der Gärung ist. Am Gaumen ist er frisch, lebendig, mit einer zarten Spritzigkeit, die den Wein zu einem idealen Begleiter für fettige Speisen, wie gebratenes Gemüse oder Käse, macht

16,90 
22,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Veneto IGT

Reben

Garganega 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Edelstahl mit einheimischen Hefen, Wiedervergärung nach der althergebrachten Methode

Weinausbau

6 Monate auf dem Hefesatz

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES WEISSER ANCESTRAL PERLWEIN QUINTIA 2022

Der Garganega Frizzante Ancestrale von Quintia stellt eineerfrischende und lebendige Interpretation der Garganega-Traube in einer flaschenvergorenen Version dar. Andererseits eignet sich diese Rebsorte aufgrund ihres nachhaltigen Säuregehalts und ihres feinen aromatischen Bouquets sehr gut für die Herstellung von Schaumweinen und Perlweinen. Die Familie Sinigaglia, die die Weinkellerei Quintia leitet, ist sich dessen bewusst und produziert dieses Etikett ungekünstelt und ohne Manipulation, um ein angenehmes und unbeschwertes Trinkerlebnis zu bieten..

Der Quintia Garganega Frizzante Ancestrale ist ein 100%iger Garganega aus Rebstöcken, die in den Euganeischen Hügeln auf Böden vulkanischen Ursprungs angebaut werden, die reich an Tonmergel und Trachyt sind. Die landwirtschaftliche Bewirtschaftung erfolgt nach den Grundsätzen des zertifizierten ökologischen Landbaus und die Ernte wird ausschließlich von Hand durchgeführt. Im Weinkeller werden die Trauben sanft gepresst, gefolgt von der alkoholischen Gärung des Mostes in Edelstahltanks, bei der nur einheimische Hefen verwendet werden. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche durchZugabe von speziell aufbewahrtemMost aus derselben Ernte, ohne Zugabe von Fremdzucker und ohne Verwendung von ausgewählten Hefen. Der Wein ruht dann mindestens 6 Monate auf der Hefe bis zu seiner endgültigen Freigabe..

Der Garganega Ancestrale Frizzante der handwerklichen Weinkellerei Quintia hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und einem leichten Schleier, der von einem subtilen Sprudeln durchzogen ist. Das Bouquet öffnet sich mit blumigen Aromen von Jasmin, gefolgt von Noten von grünem Apfel und Zitrone und duftenden Noten von Hefe. Im Mund ist er frisch und lebendig, mit einer feinen, säuerlich-mineralischen Schulter, die durch die zarten Bläschen noch verstärkt wird. Der Abgang weckt angenehme Eindrücke von weißfleischigen Früchten..

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen und leichtem Schleier, leicht sprudelnd

Geschmack

Blumige Aromen von Jasmin, dann grüner Apfel und Zitrone, mit frischen Hefenoten

Geruch

Lebhaft und frisch, zart sprudelnd, Aromen von weißen Früchten, vulkanische Mineralität und gute Säure

Serviertemperatur
8°-10°
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für Perl- und Schaumweine, die zur Entfaltung ihrer Perlen keinen spitzen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen

Perfekte Weinkombination

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Fischvorspeisen

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Räucherfisch

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Pizza

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Risotto mit Meeresfrüchten

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Eier und Quiches