Der Garganega Frizzante von Quintia ist ein venezianischer, vergorener Wein von großer Kraft. Er wird aus reinen Garganega-Trauben hergestellt, die auf den Euganeischen Hügeln angebaut werden, einem vulkanischen Boden, der den Weinen Schwung und Mineralität verleiht. In der Nase zeigt er gut definierte Aromen von weißen Blumen, grünem Apfel und Zitrusfrüchten, mit Noten, die an Hefe erinnern, die das Ergebnis der Gärung ist. Am Gaumen ist er frisch, lebendig, mit einer zarten Spritzigkeit, die den Wein zu einem idealen Begleiter für fettige Speisen, wie gebratenes Gemüse oder Käse, macht
Der Garganega Frizzante Ancestrale von Quintia stellt eineerfrischende und lebendige Interpretation der Garganega-Traube in einer flaschenvergorenen Version dar. Andererseits eignet sich diese Rebsorte aufgrund ihres nachhaltigen Säuregehalts und ihres feinen aromatischen Bouquets sehr gut für die Herstellung von Schaumweinen und Perlweinen. Die Familie Sinigaglia, die die Weinkellerei Quintia leitet, ist sich dessen bewusst und produziert dieses Etikett ungekünstelt und ohne Manipulation, um ein angenehmes und unbeschwertes Trinkerlebnis zu bieten..
Der Quintia Garganega Frizzante Ancestrale ist ein 100%iger Garganega aus Rebstöcken, die in den Euganeischen Hügeln auf Böden vulkanischen Ursprungs angebaut werden, die reich an Tonmergel und Trachyt sind. Die landwirtschaftliche Bewirtschaftung erfolgt nach den Grundsätzen des zertifizierten ökologischen Landbaus und die Ernte wird ausschließlich von Hand durchgeführt. Im Weinkeller werden die Trauben sanft gepresst, gefolgt von der alkoholischen Gärung des Mostes in Edelstahltanks, bei der nur einheimische Hefen verwendet werden. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche durchZugabe von speziell aufbewahrtemMost aus derselben Ernte, ohne Zugabe von Fremdzucker und ohne Verwendung von ausgewählten Hefen. Der Wein ruht dann mindestens 6 Monate auf der Hefe bis zu seiner endgültigen Freigabe..
Der Garganega Ancestrale Frizzante der handwerklichen Weinkellerei Quintia hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und einem leichten Schleier, der von einem subtilen Sprudeln durchzogen ist. Das Bouquet öffnet sich mit blumigen Aromen von Jasmin, gefolgt von Noten von grünem Apfel und Zitrone und duftenden Noten von Hefe. Im Mund ist er frisch und lebendig, mit einer feinen, säuerlich-mineralischen Schulter, die durch die zarten Bläschen noch verstärkt wird. Der Abgang weckt angenehme Eindrücke von weißfleischigen Früchten..
Strohgelb mit goldenen Reflexen und leichtem Schleier, leicht sprudelnd
Blumige Aromen von Jasmin, dann grüner Apfel und Zitrone, mit frischen Hefenoten
Lebhaft und frisch, zart sprudelnd, Aromen von weißen Früchten, vulkanische Mineralität und gute Säure
Fischvorspeisen
Räucherfisch
Pizza
Risotto mit Meeresfrüchten
Eier und Quiches