Ancestral Rosé Perlwein 'Gripoea' La Caneva
19,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Caneva

Ancestral Rosé Perlwein 'Gripoea' La Caneva

Der Ancestral Rosé Perlwein "Gripoea" von La Caneva ist ein Rosé-Schaumwein, der von einer venezianischen Weinkellerei nach der traditionellen Methode handwerklich hergestellt wird. Er ist lebendig und einnehmend, mit intensiven Noten von roten Früchten, Pflaumen und einer angenehmen Eisennote im Abgang, die seine Komplexität verstärkt. Der Gaumen ist gut strukturiert, mit einer angenehmen Tanninstruktur und einem bitteren Abgang, der zum Trinken einlädt. Empfohlen zu herzhaften Gerichten wie Schweinelende gefüllt mit Wurst und Scamorza-Käse

14,50 
19,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Rote und weiße Trauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung und Nachgärung in der Flasche nach der Methode Ancestral

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ANCESTRAL ROSÉ PERLWEIN 'GRIPOEA' LA CANEVA

Der "Gripoea" Frizzante Ancestrale Rosato von Giancarlos venezianischem Weingut La Caneva ist ein in der Flasche vergorener Wein mit einer lebendigen und unbeschwerten Persönlichkeit. Die Ursprünge des Weinguts La Caneva gehen auf das Jahr 1973 zurück, als der Gründer Giancarlo Botter, damals Anfang zwanzig, den ersten Weinberg in Cessalto, in der Provinz Treviso, anpflanzte. Die Einweihung der Weinkellerei in Ceggia in der Provinz Venedig, wo La Caneva auch heute noch beheimatet ist, geht auf das Jahr 1980 zurück. Neben den traditionellen Rebsorten des Gebiets, wie Verduzzo Trevigiano, Raboso Veronese und Tai, züchtet die Familie Botter internationale Rebsorten, die heute fester Bestandteil der venezianischen Önologie geworden sind, vor allem Pinot Grigio. Giancarlo war in der Tat der zweite Erzeuger, der diese Rebsorte in der Provinz Venedig anbaute.

Der Frizzante Rosato Ancestrale "Gripoea" von Giancarlo wird aus Trauben gewonnen, die nach einem umweltfreundlichen Konzept angebaut werden, das den Einsatz von Herbiziden, Insektiziden und chemischen Düngemitteln ausschließt. Nach der Ernte, die vollständig von Hand erfolgt, werden die Trauben in den Weinkeller gebracht, wo sie durch spontane alkoholische Gärung und kurze Mazeration auf den Schalen vinifiziert werden. Die leichte Schaumbildung erfolgt in der Flasche nach der Ancestrale-Methode und der gesamte Prozess schließt die Verwendung von invasiven Zusätzen oder Manipulationen am Wein aus.

Der Frizzante Ancestrale Rosato "Gripoea" vom venezianischen Weingut La Caneva di Giancarlo hat eine helle und lebendige rosa Farbe. Das aromatische Bouquet beginnt mit Noten von roten Früchten und Blumen, die durch Anklänge von Hefe und Kräutern ergänzt werden. Der Verlauf am Gaumen ist lebendig und schlank, sehr angenehm und genussvoll, mit einer ausgeprägten Frische, die die Noten roter Früchte im Abgang begleitet.

Farbe

Lebendiger Rosé

Geschmack

Intensive Erdbeeren und rote Pflaumen, mit einer leichten Eisennote

Geruch

Gutes Volumen, frisch und lebendig, leicht tanninhaltig und mit einem angenehm bitteren Abgang