Franciacorta Extra Brut 'Riserva Lucrezia - Etichetta Nera' Castello Bonomi 2008
291,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Castello Bonomi

Franciacorta Extra Brut 'Riserva Lucrezia - Etichetta Nera' Castello Bonomi 2008

Der Franciacorta Cuvée Lucrezia - Etichetta Nera Castello Bonomi ist ein extra-brut vintage Schaumwein Champenoise Methode, aus Chardonnay und Pinot Noir, körperreich und stark, mehr als 55 Monate auf den Hefen gealtert

218,30 
291,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Vitae AIS
4Bibenda

Merkmale

Benennung

Franciacorta DOCG

Reben

Pinot Nero 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit Mazeration auf den Schalen

Weinausbau

70 Monate auf den Hefen und andere 12 nach Degorgement

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES FRANCIACORTA EXTRA BRUT 'RISERVA LUCREZIA - ETICHETTA NERA' CASTELLO BONOMI 2008

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Noten von reifer Kirsche, Schwarzkirsche, süßen Gewürzen, Süßholz, Unterholz und Vanille

Geruch

Weich, fruchtig, voll und ausgewogen, mit guter Frische und angenehmem Tanningriff

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter reifer Wein sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20084 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Bibenda20084 / 5Hochstehender Wein

Castello Bonomi

Gründungsjahr1985
Hektar Weinberge26
Jährliche Produktion200.000 bt
WinzerLeonardo Valenti
AdresseVia San Pietro, 46 - 25030 Coccaglio (BS)

Perfekte Weinkombination

alt text

Geschmorter Fisch

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrillter Fisch