Der Franciacorta Brut Millesimato von Ca' del Bosco wird in den besten Jahrgängen als prestigeträchtiger Ausdruck der Weinkellerei hergestellt. Er ruht 48 Monate auf der Hefe und zeigt sich in einer lebendigen aromatischen Komplexität mit Röst-, Frucht- und Zitrusnoten. Ein Jahrgangsbubble von großem Stil und Klasse!
Nicht verfügbar
Franciacorta Extra Brut 'Vintage Collection' ist ein Schaumwein von erlesener Klasse und Raffinesse, in dem das gesamte Know-how von Ca' del Bosco zum Ausdruck kommt, das für das Franciacorta-Gebiet beispielhaft ist. Die "Vintage Collection" ist eine Auswahl von drei Jahrgangsbezeichnungen, darunter dieser Extra Brut, der durch die geschickte Interpretation der Eigenschaften eines einzigen Jahrgangs entsteht. Der Verschnitt dieses Schaumweins basiert auf der geschickten Kombination der Kraft des Pinot Noir und der Eleganz von Chardonnay und Pinot Blanc. Diese Qualitäten werden durch die niedrige Dosierung, die die Eigenschaften des Weins nicht überdeckt oder verändert, noch verstärkt.
Der Extra Brut Ca' del Bosco Franciacorta "Vintage Collection" wird aus einer Mischung von Chardonnay-, Pinot Noir- und Pinot Blanc-Trauben aus 43 verschiedenen Weinbergen mit Bio-Zertifizierung hergestellt. Nach der Ernte werden die Trauben nach der Ca' del Bosco-Methode gewaschen und getrocknet und anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff sanft gepresst. Der Most gärt dann in kleinen Eichenfässern, in denen der Wein 5-7 Monate lang reift, bis er abgezogen wird, was nach der Metodo Classico in der Flasche geschieht. Der Wein ruht mindestens 48 Monate lang auf der Hefe im Glas, danach wird er unter Ausschluss von Sauerstoff degorgiert und als Extra Brut mit 1,5 g/l Restzucker dosiert. Die Verarbeitung unter Ausschluss von Sauerstoff ermöglicht es, die Menge der zugesetzten Sulfite erheblich zu reduzieren.
Der Ca' del Bosco Franciacorta "Vintage Collection" Extra Brut hat eine strohgelbe, ins Goldfarbene tendierende Farbe und einen subtilen und anhaltenden Schaum. Die Nase verströmt intensive und angenehme Aromen von Pfirsich, Zitrusfrüchten, gerösteten Haselnüssen, Kaffee und Butterkeksen. Am Gaumen ist er frisch und gut strukturiert , mit einer eleganten Würze, die die Zitrusnoten und das mineralische Timbre im Abgang widerspiegelt.
Goldenes Strohgelb
Intensive und angenehme Noten von gerösteten Haselnüssen, Keksen und Kaffee, umhüllt von Pfirsich- und Zitrusnoten
Frisch und gut strukturiert, mit einer eleganten Würze, schließt er im Abgang mit Zitrusfrüchten und einer angenehmen mineralischen Note