Franciacorta Dosaggio Zero 'Nero' Colline della Stella - Arici 2019
75,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Colline della Stella - Arici

Franciacorta Dosaggio Zero 'Nero' Colline della Stella - Arici 2019

Der Franciacorta Nero Colline della Stella - Arici ist ein pas dosé vintage Schaumwein Champenoise Methode, aus Chardonnay und Pinot Noir, mittelkräftig, für 31-54 Monate auf den Hefen gealtert. Das Geruchsprofil tendiert zu Zitrusfrüchten und blumigen Noten, begleitet von Röstaromen, die an Brotkruste und Mandeln erinnern. Der Geschmack, cremig und reichhaltig, ist durch eine lebendige Frische gekennzeichnet und durch eine feine, intensive Blase animiert

Nicht verfügbar

56,70 
75,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Franciacorta DOCG

Reben

Pinot Nero 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Nachgärung in der Flasche nach der Klassischen Methode

Weinausbau

Mindestens 40 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO 'NERO' COLLINE DELLA STELLA - ARICI 2019

Farbe

Intensives Goldgelb mit feiner, anhaltender Perlage

Geschmack

Noten von Zitrusfrüchten, Trockenblumen, Mandeln und Brotkruste

Geruch

Cremig, breit, frisch und elegant

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Colline della Stella - Arici

Gründungsjahr1999
Hektar Weinberge10
Jährliche Produktion50.000 bt
WinzerNico Danesi
AdresseVia Forcella, 70 - 25064 Gussago (BS)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Canapés

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Gereifte Käsesorten