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Franciacorta Brut Magnum Elisabetta Abrami
NaN  37,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Elisabetta Abrami

Franciacorta Brut Magnum Elisabetta Abrami

Der Franciacorta Brut Elisabetta Abrami ist ein vielseitiger Schaumwein aus der berühmten Schaumweinregion der Lombardei. Die Kellerei baut die Reben mit Bio-Zertifizierung an, in voller Übereinstimmung mit einer ökologischen und nachhaltigen Denkweise. Die Nase zeigt intensive Aromen von weißen Blüten und reifen Früchten sowie typische Noten von Trockenfrüchten und Vanille. Am Gaumen ist er fein, weich, cremig und gastronomisch. Perfekt als Aperitif oder zu schmackhaften Fischgerichte

56,00 
37,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Franciacorta DOCG

Reben

Chardonnay 70%, Pinot Noir 30%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Stahl, Zusammenstellung der Cuvée im Frühjahr und erneute Gärung in der Flasche nach Metodo Classico

Weinausbau

Mindestens 24 Monate auf der Hefe, weitere 3 Monate nach der Degorgierung

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES FRANCIACORTA BRUT MAGNUM ELISABETTA ABRAMI

Der Franciacorta Satèn in der Magnum-Version ist das Aushängeschild der Elisabetta Abrami-Kollektion, das vor allem die Eleganz und Finesse eines raffinierten Blanc des Blancs ausdrückt. Es ist eine typische Methode Classico der Bezeichnung, die sich an den berühmten französischen Crémants orientiert und durch ein zarteres Perlage als das des Champagners gekennzeichnet ist. Die außergewöhnliche Qualität der Chardonnay-Trauben und die feine Perlage verleihen dem Schluck eine Leichtigkeit und eine angenehme Anziehungskraft. Seine blumigen Düfte, Zitrus- und Fruchtaromen begeistern vom ersten Schluck an. Es ist die perfekte Cuvée, um die Welt des Franciacorta zu entdecken und die klare Präzision und stilistische Frische zu schätzen.

Der Satèn Franciacorta Magnum von Elisabetta Abrami wird auf dem prächtigen Gut des Unternehmens in der Region Provaglio d'Iseo hergestellt. Die Weinberge liegen an den sanften Hängen, die zum Monte Cognolo hinaufsteigen. Auf dem Feld werden die Prinzipien des biologischen Anbaus befolgt, um authentische und gesunde Trauben zu erhalten, eine unverzichtbare Voraussetzung für die Herstellung großer Weine. Hergestellt ausschließlich aus Chardonnay-Trauben, die im August von Hand geerntet und im Weinberg sorgfältig ausgewählt werden. Die Trauben werden sehr sanft gepresst und der Most gärt teilweise in Edelstahltanks und teilweise in französischen Eichenfässern. Nach einigen Monaten der Reifung werden die Grundweine verschnitten und die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach der klassischen Methode mit einer Ruhezeit von mindestens 24 Monaten auf der Hefe vor dem Degorgieren.

Der Magnum Metodo Classico Franciacorta Satèn Elisabetta Abrami repräsentiert die sanfte Seite des Franciacorta-Gebiets. Es ist die ideale Flasche für den Aperitif oder zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder zarten Gemüsesorten. Im Glas zeigt sich ein strohgelber Farbton mit leuchtenden und brillanten Reflexen. Das Perlage ist besonders fein und zart. Fein und delikat, ist das Duftprofil von weißen Blüten, Zitronenschalen, grünen Apfel-, weißen Pfirsich-, tropischen Nuancen, Brotrindenoten und kleinen Gebäckaromen geprägt. Am Gaumen ist er angenehm fruchtig, mit einem weichen und samtigen Schluck, der harmonisch in einen würzigen und ausgewogenen frischen Abgang übergeht.

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Jasmin, Aprikose, geröstete Mandel, Vanille

Geruch

Fein, ziemlich intensiv, rund und breit, cremig, mit guter Persistenz