Der Franciacorta Brut "La Capinera" von Vigneti Cenci ist ein vielseitiger Schaumwein, der mit einem Anteil an Pinot Bianco, dem Markenzeichen der Kellerei, hergestellt wird. Außerdem arbeitet die Kellerei mit der SoloUva-Methode, einer Schaumweinherstellungstechnik, bei der nur Traubenmost verwendet wird, um die Nachgärung in der Flasche auszulösen. Das Ergebnis ist ein äußerst duftender Spumante mit frischen Apfel- und Zitronennoten, die sich mit Anklängen an Gebäck und Mandeln verbinden. Am Gaumen ist er ausgesprochen frisch und der saubere, gastronomische Schluck macht ihn zu einem perfekten Begleiter für die gesamte Mahlzeit
Nicht verfügbar
Strohgelb mit grünlichen Reflexen, feine Blasen
Grüner Apfel und Zitrone sind die dominierenden Aromen, dann Noten von Gebäck wie Mandelgebäck
Sehr frisch und gastronomisch, mit guter Persistenz und einem klaren Schluck