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Franciacorta Brut Elisabetta Abrami
NaN  34,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Elisabetta Abrami

Franciacorta Brut Elisabetta Abrami

Der Franciacorta Brut Elisabetta Abrami ist ein vielseitiger Schaumwein aus der berühmten Schaumweinregion der Lombardei. Die Kellerei baut die Reben mit Bio-Zertifizierung an, in voller Übereinstimmung mit einer ökologischen und nachhaltigen Denkweise. Die Nase zeigt intensive Aromen von weißen Blüten und reifen Früchten sowie typische Noten von Trockenfrüchten und Vanille. Am Gaumen ist er fein, weich, cremig und gastronomisch. Perfekt als Aperitif oder zu schmackhaften Fischgerichten

25,70 
34,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Franciacorta DOCG

Reben

Chardonnay 70%, Blauburgunder 30%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Stahl, Zusammenstellung der Cuvée im Frühjahr und erneute Gärung in der Flasche nach Metodo Classico

Weinausbau

Mindestens 24 Monate auf der Hefe, weitere 3 Monate nach der Degorgierung

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES FRANCIACORTA BRUT ELISABETTA ABRAMI

Franciacorta Satèn ist die Marke im Sortiment von Elisabetta Abrami, die vor allem die Eleganz und Finesse eines raffinierten Blanc des Blancs zum Ausdruck bringt. Es handelt sich um eine klassische, für die Appellation typische Methode, die von den berühmten französischen Crémants inspiriert ist und sich durch eine feinere Perlage als in der Champagne auszeichnet. Die außergewöhnliche Qualität der Chardonnay-Trauben und die subtile Sprudelung verleihen dem Schluck eine Leichtigkeit und Annehmlichkeit von großem Charme. Seine blumigen Düfte, Zitrusfrüchte und fruchtigen Aromen bestechen vom ersten Schluck an. Es ist die perfekte Cuvée, um sich der Welt der Franciacorta zu nähern und ihre klare Präzision und stilistische Frische zu schätzen.

Der Satèn Franciacorta von Elisabetta Abrami wird auf dem schönen Weingut des Unternehmens in der Gegend von Provaglio d'Iseo hergestellt. Die Weinberge werden an den sanften Hängen angebaut, die zum Monte Cognolo ansteigen. Im Weinberg werden die Grundsätze des biologischen Anbaus befolgt, um echte, gesunde Trauben zu erhalten, eine wesentliche Voraussetzung für die Herstellung großer Weine. Der Wein wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben hergestellt, die im August von Hand gelesen werden, wobei die besten Trauben des Weinbergs ausgewählt werden. Die Trauben werden sehr sanft gepresst und der Most gärt teilweise in Edelstahltanks und teilweise in Barriques aus französischer Eiche. Nach einigen Monaten der Reifung werden die Grundweine verschnitten und die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach der Metodo Classico mit einer Mindestverweildauer von 24 Monaten auf den Latten vor der Degorgierung.

Der Metodo Classico Franciacorta Satèn Elisabetta Abrami repräsentiert das sanfte Gesicht des Franciacorta-Gebiets. Er ist die ideale Flasche, um ihn als Aperitif oder zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder Gemüse mit delikatem Geschmack zu genießen. Er hat eine strohgelbe Farbe mit hellen, glänzenden Reflexen. Die Perlage ist besonders fein und leicht. Sein feines und delikates Geruchsprofil wird dominiert von Düften weißer Blumen, einem Hauch von Zitronenschale, Aromen von grünem Apfel, weißem Pfirsich, tropischen Nuancen, Noten von Brotkruste und der Weichheit von Kleingebäck. Am Gaumen ist er angenehm fruchtig, mit einem weichen, samtigen Mundgefühl, das sich harmonisch zu einem würzigen Abgang von ausgewogener Frische ausdehnt.

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Jasmin, Aprikose, geröstete Mandel, Vanille

Geruch

Fein, ziemlich intensiv, rund und breit, cremig, mit guter Persistenz