Der „Folet“ ist ein Rotwein aus der piemontesischen Kellerei Reichmuth über den Tellerrand hinaus, undiszipliniert, wie der Name schon sagt: Elf. Die Trauben werden schonend gepresst und durch Spontanvergärung mit ausschließlich einheimischen Hefen vinifiziert, für den Rest sorgen Zeit und Natur. Das Glas ist von einer dunkelroten Farbe mit violetten Reflexen gefüllt und die freigesetzten Aromen sind von sehr reifen Früchten, Beerenmarmelade und Vanillenoten. Der Taub ist warm, umhüllend, mineralisch, mit reifen Tanninen und einem anhaltenden Abgang.
Nicht verfügbar
Dunkelrot mit violetten Reflexen
Entscheidend, voll, intensiv, duftend, Noten von Waldbeermarmelade und gerösteten Vanillenoten
Warm, umhüllend, mineralisch, balsamisch, sie schließen reife Tannine und ein Abgang von ausgezeichneter aromatischer Persistenz
Gründungsjahr | 1993 |
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Hektar Weinberge | 7 |
Jährliche Produktion | 30.000 bt |
Winzer | Marcello Reichmuth |
Adresse | Borgata Valdiberti, 53 - 12063 - Dogliani (CN) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Risotto mit Ragout
Gereifte Käsesorten
Rotes geschmortes Fleisch
Nudeln nach Bologneser Art