Fleurie Jean Foillard 2021
58,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Foillard Jean

Fleurie Jean Foillard 2021

Der Fleurie von Jean Foillard ist ein Beaujolais in der Fleurie Erwähnung produziert. Dieser Rotwein stammt aus einem Gebiet, das für seine Finesse bekannt ist, dank des rosafarbenen Granits, der in den nachhaltig bewirtschafteten Böden dieses Weinguts zu finden ist. In der Nase zeigen sich blumige Noten von Veilchen und roten Früchten, aber auch aromatische Kräuter und leichte, faszinierende Rauchnoten. Im Mund überrascht er mit einer samtigen und lebendigen Struktur, die durch eine angenehme Frische und feine Tannine bereichert wird. Ein ausgewogener und fein strukturierter Wein

44,00 
58,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Beaujolais AOC

Reben

Gamay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung der ganzen Traube, Kaltmazeration mit Kohlensäure

Weinausbau

9 Monate in Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Kohlensäurehaltige Mazeration

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES FLEURIE JEAN FOILLARD 2021

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Kirsche, Heidelbeere, Thymian, ein Hauch von Holzkohle

Geruch

Seidige, weiche und integrierte Tannine, scharf und sauber im Abgang, anhaltend und ausgewogen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn über 5 Jahre einlagern

Foillard Jean

Gründungsjahr1982
Hektar Weinberge15
WinzerJean Foillard
AdresseLe Clachet, 38 - 69910 Villié-Morgon (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Weißes geschmortes Fleisch