Der Falanghina Campi Flegrei "Sette Vulcani" von Salvatore Martusciello ist ein Weißwein mit einer unverwechselbaren und faszinierenden Persönlichkeit. Er wird auf vulkanischen Böden am Meer nordwestlich von Neapel erzeugt und besticht durch seine Frische und Mineralität, die die Sinne für eine Reihe von Frucht-, Zitrus- und Kräuteraromen wie Melone, Zitrone und Lorbeerblatt öffnen. Er ist der ideale Begleiter zu Fischgerichten und Hauptgerichten mit weißem Fleisch
include_for_dsa_campaign_promo
Der Falanghina dei Campi Flegrei "Settevulcani" ist ein Weißwein mit einer starken mineralischen Note, der Ausdruck von Rebstöcken in Freilandhaltung auf vulkanischem Boden ist. Die Phlegräischen Felder sind eines der aktivsten Vulkangebiete Italiens und liegen nördlich der Stadt Neapel, mit Blick auf den herrlichen Golf. In diesem Land mit einer uralten önologischen Tradition, die mindestens auf das Jahr 700 v. Chr. zurückgeht, sind zwei Rebsorten die erste Wahl: Piedirosso und Falanghina. Letztere Rebsorte, die ebenfalls sehr alt ist, wurde bereits von den Römern geschätzt, die daraus den berühmten Falerno herstellten.
Der Falanghina "Settevulcani" Salvatore Martusciello Campi Flegrei stammt ausschließlich von Trauben der gleichnamigen weißen Rebsorte, die auf Sandböden vulkanischen Ursprungs angebaut werden. Gerade die besondere Bodenbeschaffenheit ermöglicht es, die Rebstöcke frei und ohne Unterlage zu kultivieren. Nach der Ernte werden die Trauben zur klassischen Weißweinbereitung in den Keller gebracht, wo sie sanft gepresst werden und der Most anschließend in Edelstahltanks alkoholisch vergoren wird. In der gleichen Art von Weinfässern reift die Masse dann mehrere Monate lang bis zur endgültigen Abfüllung.
Der Falanghina dei Campi Flegrei Salvatore Martusciello "Settevulcani" hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Das aromatische Bouquet bietet einladende Noten von gelbfleischigen Früchten, Zitronenschalen, Ananas und weißen Blüten, die durch Nuancen von aromatischen Kräutern und einer charakteristischen mineralischen Ader ergänzt werden. Die Ausgewogenheit am Gaumen ist ausgezeichnet, wo sich die brillante Frische mit einer feinen würzig-mineralischen Spur zu einem Abgang verbindet, der zum Wiederkommen ins Glas einlädt. Ein idealer Begleiter zu diesem Falanghina sind Spaghetti alla Nerano, die im regionalen Bereich angesiedelt sind.
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Zitrusaromen von Grapefruit und Zitrone verbinden sich mit fruchtigen Noten von Apfel, Melone, Pfirsich und frischer Haselnuss, umrahmt von einer subtilen, aber intensiven mineralischen Ader und krautigen Noten von Thymian und Lorbeer
Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch seine Frische und Mineralität aus, mit würzigen Noten im Abgang.