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Ex Vero III Weingut Werlitsch 2020
NaN  121,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Weingut Werlitsch

Ex Vero III Weingut Werlitsch 2020

Der Ex Vero III vom Weingut Werlitsch ist ein Verschnitt aus Sauvignon- und Chardonnay-Trauben und verkörpert die Südsteiermark. Dieser elegante und mineralische Weißwein ist das Ergebnis von biologischem und biodynamischem Anbau in Kombination mit 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern. Muskatnuss, Apfel, Salz und Hefe entfalten sich in der Nase und tragen zu einer erstaunlichen Geschmacksreise bei, die am besten zu einem guten gegrillten Fisch passt

91,00 
121,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Sauvignon, Morillon

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

20-30 Jahre alte Rebstöcke auf steilen Ton-Kalk-Böden

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Holz

Weinausbau

24 Monate in großen Holzfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Biodynamischer Wein, Maischung auf den Traubenschalen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES EX VERO III WEINGUT WERLITSCH 2020

Das biodynamische Weingut Weingut Werlitsch präsentiert den Weißwein "Ex Vero III", eine Mischung aus Sauvignon Blanc und Morillon, der durch seine formidable expressive Breite besticht. Das Etikett "Ex Vero III" wird aus Trauben hergestellt, die im steilsten Teil des Weinbergs geerntet werden, der durch extreme Hänge gekennzeichnet ist, die jede mechanische Arbeit unmöglich machen. Dies zwingt die Ehepartner Ewald und Brigitte Tscheppe dazu, alle landwirtschaftlichen Arbeiten von Hand durchzuführen. Dieser Teil des Weinbergs, der sich auf dem höchsten Punkt des Hügels befindet, zeichnet sich auch durch sehr arme felsige Böden aus.

"Ex Vero III" Weingut Werlitsch stammt aus einer äquivalenten Mischung aus Sauvignon Blanc und Morillon, Sorten, die nach den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Anbaus angebaut werden, die beide zertifiziert sind. Die Böden, auf denen die Reben wachsen, befinden sich im höchsten und steilsten Teil des Weinbergs und sind durch den sogenannten "Opok" gekennzeichnet, einen Bodentyp, der aus kalkhaltigem Mergel besteht, der sich mit sandigen Sedimenten und Meeresablagerungen abwechselt. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben entrappt und einige Tage lang auf der Haut mazeriert. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan in offenen Holzgärständern und wird von einem vollständigen malolaktischen Gärprozess und einer Reifung von 24 Monaten in großen Holzfässern auf Feinhefe begleitet. Der Wein wird schließlich ohne Klärung oder Filtration und ohne Zugabe von Sulfiten abgefüllt.

Der mazerierte Weißwein "Ex Vero III" von Weingut Werlitsch zeigt einen strohgelben Ton mit intensiven goldenen Reflexen. Das Aroma ist eine Vielzahl von komplexen Düften, die von Apfel über Ananas, Orange, Walnuss, Hefe bis hin zu Salz reichen, alles unterstützt durch einen energetischen mineralischen Akzent. Diese starke Mineralität findet sich auch am Gaumen, begleitet von knackiger Frische und guter Struktur, Elemente, die eine elegante und anhaltende Entwicklung definieren.

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Apfel, Ananas, Orange, Hefe, Walnuss und Salz

Geruch

Elegant, mineralisch, knackig und anhaltend