Etna Rosso vom sizilianischen Weingut Monteleone ist ein vollmundiger und umhüllender Rotwein, der mit seiner intensiven Frucht überrascht. Entstanden aus der Vereinigung von Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio, folgt er einer 12-monatigen Reifung im Holz, die ihm ein besonderes Röstgefühl und eine gute Struktur verleiht. Das Glas ist in einen intensiven rubinroten Mantel gehüllt und die freigesetzten Aromen sind die von reifen roten Fruchtfleischfrüchten wie Pflaume, Brombeere und Kirsche. Geröstete Noten von Tabak und Leder begleiten einen starken, vulkanischen und sehr anhaltenden Geschmack
Intensives Rubinrot
Intensive Noten von reifem rotem Fruchtfleisch, Pflaume, Brombeere und Kirsche, begleitet von einem Hauch von Lavastein und einem Hauch von Tabak
Großer Schluck, umhüllend, gut strukturiert, von großer Nachhaltigkeit und mit einer weichen Tanninstruktur