Der Ätna Rosso von Giovanni Rosso ist ein Nerello Mascalese mit einem breiten, weichen Charakter. Er wird in Sizilien am Nordhang des Ätna auf vulkanischen Böden erzeugt, die für erstklassigen Weinbau bekannt sind. Perfekt ausbalanciert zwischen Frische und Struktur, hat dieser Rotwein mit seinem saftigen und durchsetzungsfähigen Charakter feine, durchdringende Aromen von Veilchen, Bergamotte, Unterholz und nassem Stein, mit einem Hauch von weißem Pfeffer und zarten, aber gut präsentierten Tanninen. Seine Eleganz und Tiefe machen ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter für Gerichte wie Filet Wellington oder Pilzsuppe mit Crostoni.
Intensives Rubinrot
Feine und wirklich durchdringende Aromen von Veilchen, Bergamotte, Unterholz und nassem Stein, mit einem Hauch von weißem Pfeffer und leichten Nuancen von Trockengemüse
Saftig und progressiv, mit gut präsentierten Tanninen und guter Tiefe und Kraft. Der Abgang ist fest und anhaltend am Gaumen