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Dreigenerationenwein Weingut Werlitsch 2021
NaN  88,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Weingut Werlitsch

Dreigenerationenwein Weingut Werlitsch 2021

Der Dreigenerationenwein vom Weingut Werlitsch ist ein wirklich sensationeller biologischer und biodynamischer Wein, ein einzigartiger Ausdruck der Südsteiermark in Österreich. Ein Verschnitt aus fünf verschiedenen, sorgfältig ausgewählten Rebsorten. Dieser Weißwein ist mineralisch, salzig und steinig, mit Noten von Litschi, Kastanie und Jasmin, die zu einem noch nie dagewesenen Geschmackserlebnis beitragen. Passt gut zu weißen Fleischgerichten oder einem guten Risotto mit Meeresfrüchten

66,00 
88,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Muskateller, Welschriesling, Sauvignon Blanc, Morillon e Traminer

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

60-70 Jahre alte Rebstöcke auf steilen Böden mit kalkhaltigem Untergrund

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Holzfässern

Weinausbau

16 Monate in Holzfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biodynamischer Wein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Biowein, Maischung auf den Traubenschalen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES DREIGENERATIONENWEIN WEINGUT WERLITSCH 2021

Der "Dreigenerationenwein" des Weinguts Werlitsch ist ein österreichischer Weißwein mit einem starken mineralischen und würzigen Charakter, der auf den Hügeln der Steiermark aus einer Produktionsphilosophie basierend auf biodynamischer Landwirtschaft entsteht. Diese Flasche stammt aus einer reichen Mischung aus weißen Trauben, insbesondere Muskateller, Welschriesling, Sauvignon Blanc, Morillon und Traminer. Die Bezeichnung "Dreigenerationenwein" bedeutet wörtlich "Wein von drei Generationen", gewählt, weil dieses Etikett seinen Ursprung in der seit drei Generationen von der Familie Tscheppe übernommenen traditionellen Mischung hat.

Der "Dreigenerationenwein" des Weinguts Werlitsch stammt aus einer Zusammensetzung von Muskateller-, Welschriesling-, Sauvignon Blanc-, Morillon- und Traminer-Trauben, die auf kalkhaltigen Böden nach den Prinzipien des zertifizierten biologischen und biodynamischen Anbaus angebaut werden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben mehrere Tage lang auf den Schalen mazeriert, wobei die alkoholische Gärung vollständig spontan in großen offenen Holzbottichen erfolgt. Die verschiedenen Rebsorten werden alle zusammen vinifiziert, und die anschließende 16-monatige Reifung erfolgt in großen Holzfässern auf Feinhefen. Die endgültige Abfüllung erfolgt ohne vorherige Filtration oder Klärung.

Die Farbe des "Dreigenerationenweins" aus der biodynamischen Realität des Weinguts Werlitsch ist intensiv strohgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Das aromatische Profil besteht aus einladenden Noten von tropischen Früchten, reifen Äpfeln, Zitrusfruchtschalen und weißen Blüten wie Jasmin, angereichert durch charakteristische Noten von frischem Heu, Feuerstein, Kastanie und Muskat. Der Verlauf am Gaumen ist sauber und elegant, wobei die lebendige Frische-Säure-Komponente einem anhaltenden mineralischen und sanft aromatischen Finale Platz macht.

Farbe

Strohgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen

Geschmack

Jasmin, tropische Früchte, Muskatnuss und Feuerstein

Geruch

Sauber, elegant, aromatisch und mineralisch