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Dolcetto 'Santo Stefano di Perno' Giuseppe Mascarello 2021
NaN  33,20 €/liter
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Mascarello Giuseppe

Dolcetto 'Santo Stefano di Perno' Giuseppe Mascarello 2021

Der „Santo Stefano di Perno“ von Giuseppe Mascarello ist ein reiner piemontesischer dolcetto von großer Frische und Progression. Es ist ein köstlicher und erfreulicher Rotwein, der eine der für den Weinbau am besten geeigneten Gegenden Italiens, die Langhe, zum Ausdruck bringt. Auf Waldbeeren, Cassis und Brombeeren folgen blumige Noten und ein balsamischer Abgang, der einen saftigen und gastronomischen Schluck begleitet. Ein vielversprechender Wein, den man für alle Eventualitäten im Keller haben sollte!

Nicht verfügbar

24,90 
33,20 €/liter
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Merkmale

Benennung

Dolcetto d'Alba DOC

Reben

Dolcetto 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mindestens 6 Monate in Beton

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES DOLCETTO 'SANTO STEFANO DI PERNO' GIUSEPPE MASCARELLO 2021

Der Dolcetto „Santo Stefano di Perno“ von Giuseppe Mascarello ist der tägliche Ausdruck eines der renommiertesten Weingüter im Langa-Gebiet, ein köstlicher und belebender Rotwein, der den Alltagstisch bereichert. Die angesehene Barolo-Tradition lebt von der dialektischen Beziehung zwischen einem der weltweit bekanntesten Weinanbaugebiete und den Menschen, die dazu beigetragen haben, dieses Land großartig zu machen, unter denen Giuseppe Mascarello zweifellos als Erzeuger einiger der besten Weine in der Geschichte der Region herausragt. Heute wird das in Castiglione Falletto ansässige Weingut von Mauro, dem Urenkel des legendären Gründers, geführt. Er bewirtschaftet 13 Hektar Weinberge, die auf einige der besten Parzellen der Region verteilt sind, darunter das außergewöhnliche Monprivato-Cru, dessen meisterhafte Interpretationen maßgeblich zum Ruhm des Weinguts beigetragen haben. Bereits in diesem „Basis“-Wein kann man Mauros absolute Klasse erkennen, und sich vorsichtig, auch preislich, an den Stil des Weinguts herantasten. Wir garantieren, dass man, einmal probiert, nicht mehr zurückblickt.

Der Dolcetto „Santo Stefano di Perno“ wird aus reinen Trauben der gleichnamigen Sorte und aus einem einzigen Weinberg, nämlich dem Weinberg Santo Stefano in der Fraktion Perno von Monforte d'Alba, hergestellt. Im Weinberg wird mit größter Sorgfalt und Aufmerksamkeit gearbeitet, wobei die Trauben sorgfältig ausgewählt und von Hand geerntet werden. In der Kellerei geht es weiter mit einer alkoholischen Gärung mit aufgetauchtem Tresterhut für etwa eine Woche, gefolgt von einer Reifung in Zementtanks für etwa 6-8 Monate, bevor er ein Jahr nach der Ernte auf den Markt kommt.

Der Dolcetto „Santo Stefano di Perno“ präsentiert sich im Glas mit einer intensiven und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase bietet einen weinigen und erfrischenden Eindruck, mit großer Frische und Progression, da einem Auftakt von Waldfrüchten florale Nuancen und balsamische Akzente folgen. Der Geschmack ist trocken und saftig, gastronomisch kraftvoll und zeigt eine starke territoriale Bindung. Eine unverzichtbare Flasche in jedem Keller.

Farbe

Intensives Rubinrot, klar

Geschmack

Fruchtige Aromen von Cassis und Brombeeren, blumige Noten von Veilchen, Anklänge von Kräutern, mit mentholhaltigen, krautigen und mineralischen Noten

Geruch

Frisch und trocken, mit ausgeprägter Eleganz und einem lang anhaltenden Abgang