Dettori Rosso 2017
75,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Dettori

Dettori Rosso 2017

Der Dettori Rosso ist ein Rot- Stillwein, aus Cannonau, mit indigenen Hefen ohne oder mit minimalen Sulfiten hergestellt, Sehr tief und intensiv, ohne Holz gealtert. Holzige Atmosphären mit Noten von Humus, Blättern und Beeren, die aus einer warmen, robusten und strukturierten Textur von unglaublicher Breite hervorgehen

Nicht verfügbar

56,70 
75,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Romangia IGT

Reben

Cannonau 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

17 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Abbeeren, Einmaischen und spontane Gärung in Zement für 3-10 Tage. Ohne Klärung oder Filtration und ohne Zusatz von Schwefeldioxid

Weinausbau

Mindestens 24 Monate in Betonbecken

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Unabhängige Winzer, Naturwein, Für Veganer geeignet

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES DETTORI ROSSO 2017

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Tief und wild, mit holzigen Noten von Humus, Beeren und getrockneten Blättern

Geruch

Kräftig, warm und strukturiert, reich an würzigen und reifen Aromen roter Früchte

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können es mehr als 10 Jahre im Keller aufbewahren

Dettori

Gründungsjahr1980
Hektar Weinberge24
Jährliche Produktion40.000 bt
WinzerAlessandro Dettori
AdresseTenute Dettori, S.P. 29 Km 10, Località Badde Nigolosu - 07036 Sennori (SS)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten