Curtefranca Rosso 'Mandola' Freccianera 2021
17,51 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Freccianera

Curtefranca Rosso 'Mandola' Freccianera 2021

Der Curtefranca Rosso 'Mandola' von Freccianera wurde im Schatten eines alten Mandelbaums geboren, der über die Reihen von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot wacht. Es handelt sich um einen trockenen Wein aus dem feinen Franciacorta-Gebiet, das sich als Land der Blasen erweist, aber nicht nur. In der Nase ist er feinwürzig, mit Noten von Kirschen und roten Früchten, die im Abgang in faszinierenden Anklängen von Unterholz gipfeln. Am Gaumen ist er sauber, mit intensivem Geschmack und Ausdauer. Sehr harmonisch, mit einem maßgeschneiderten Schluck, passt er hervorragend zu raffinierten Fleischgerichten

13,13 
17,51 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Curtefranca DOC

Reben

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mindestens 8 Monate in Eichenfässern, dann 3 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CURTEFRANCA ROSSO 'MANDOLA' FRECCIANERA 2021

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Noten von Sauerkirschen, Veilchen und angenehme Anklänge von Gestrüpp und Kakao im Abgang

Geruch

Am Gaumen trocken, elegant und schmackhaft, harmonisch und mit großer Geschmeidigkeit

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Freccianera

Gründungsjahr1927
Hektar Weinberge70
Jährliche Produktion380.000 bt
WinzerCesare Ferrari, Alessandro Santini
AdresseVia Broletto, 2 - 25040 Corte Franca (BS)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto