Croatina 'La Coccinea' Tenuta Belvedere 2018
22,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta Belvedere

Croatina 'La Coccinea' Tenuta Belvedere 2018

La Croatina  "La Coccinea" von Tenuta Belvedere ist ein Rotwein von reiner territorialer Identität jenseits von Padua, der 30 Monate lang in Betonbehältern reift. Er präsentiert sich dem Auge mit einer intensiven rubinroten Farbe und drückt in der Nase reiche und fruchtige Noten von Kirschen, getrockneten Veilchen und kleinen Beeren aus, die sich in einem vollen und fruchtigen Mundgefühl offenbaren, richtig tanninhaltig und erfrischend, mit einer langen aromatischen Persistenz

17,00 
22,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Provincia di Pavia IGT

Reben

Croatina 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Betontanks

Weinausbau

45 Monate in Betonbecken

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CROATINA 'LA COCCINEA' TENUTA BELVEDERE 2018

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Kleine Beeren, Kirschen und verwelkte Veilchen, erdige Noten

Geruch

Ziemlich tanninhaltig und erfrischend, reichlich fruchtig und mit einem anhaltenden aromatischen Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Tenuta Belvedere

Gründungsjahr2013
Hektar Weinberge9
Jährliche Produktion15.000 bt
WinzerGianluca Cabrini
AdresseSP45 - 27047, Montecalvo Versiggia (PV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gereifte Käsesorten