Crianza 'Ull de llebre' Casa Mariol
14,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Casa Mariol

Crianza 'Ull de llebre' Casa Mariol

Der Crianza „Ull de llebre“ von Casa Mariol ist ein katalanischer Rotwein mit intensiver Frische und Geschmeidigkeit. Er wird für etwa 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut, wobei sich die Tannine gut integrieren und den Wein runder und ausgewogener machen. Die Aromen sind überwiegend fruchtig, nach reifen Erdbeeren und Sauerkirschen, würzig und mit einem köstlichen Lakritz-Abgang. Ein Wein, der den ganzen Tag über getrunken werden kann, vom Mittagessen über den Aperitif bis hin zum Abendessen, vielleicht zu Spaghetti Carbonara oder einem Kartoffelomelett

11,00 
14,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Ull de llebre 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

12 Monate in Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CRIANZA 'ULL DE LLEBRE' CASA MARIOL

Farbe

Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Reife Erdbeere und schwarze Kirsche, schwarzer Pfeffer und Lakritze

Geruch

Frisch, seidig, rund mit gut eingebundenen Tanninen

Serviertemperatur
16-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 2-3 Jahre lang lagern
Empfohlen von Callmewine

Casa Mariol

Gründungsjahr1945
Hektar Weinberge50
AdresseCarrer Cami de les Forques, 2, 43786 Batea, Tarragona

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemüserisotto

alt text

Eier und Quiches

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art