Cremant de Loire Brut 'Extra par Langlois' Langlois Chateau ist ein Blanc des Blancs nach der klassischen Methode, der im Loire-Tal, genauer gesagt in der Nähe von Saumur, hergestellt wird. Der Wein reift in den Steinbrüchen des Gutes, die sich über eine Länge von etwa 6 km erstrecken, in der Flasche. In der Nase erkennt man die typischen Noten von weißen Früchten, duftenden Blumen und mineralischen, fast salzigen Noten. Der Schluck ist straff, frisch, aber von großer Finesse, mit einer feinen Perlage, die den Gaumen kitzelt. Perfekter Begleiter für einen Aperitif
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren