Breit" ist ein Cremant d'Alsace Extra Brut des Weinguts Melanie Pfister, dessen Akronym sich von Hangenbriete, dem Namen des Weinbergs, ableitet. Ein klassischer elsässischer Schaumwein, der zu 50 % aus Chardonnay und zu gleichen Teilen aus Auxerrois und Pinot Blanc hergestellt wird. Er wird zunächst mit einheimischen Hefen vergoren und nach der klassischen Methode in der Flasche nachgegoren, wo der Wein mindestens 24 Monate auf der Feinhefe ruht. Am Gaumen ist er lebhaft und intensiv, mit einem prickelnden Mundgefühl und reichhaltigen Noten von grünem Apfel und einem Hauch von Gebäck.
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren