Der Cremant d'Alsace Extra Brut 'Artefact' von Vignoble du Reveur ist ein klassischer Schaumwein aus dem Norden, ein biodynamischer Ausdruck, der aus den für diese Ecke Frankreichs typischen Reben hergestellt wird. Der junge Mathieu kreiert Weine von großer Typizität, was sich schon beim ersten Schluck dieses Cremant zeigt. Zart, würzig und mit einem ausgeprägten mineralischen Charakter ist dieser Schaumwein zugleich reich und leicht, fein und üppig. Eine wirklich gastronomische und zugängliche Überraschung
Nicht verfügbar
Der Cremant d'Alsace Extra Brut 'Artefact' von Vignoble du Reveur ist eine ausgezeichnete Darstellung des Weinbausgeistes von Bennwihr im Norden Frankreichs, ein biodynamisches Werk, das dank der typischen Rebsorten dieser französischen Region zum Leben erweckt wird. Der junge und talentierte Mathieu Deiss, geboren 1984, verkörpert die Leidenschaft und Hingabe, die die Produktion dieses Sekts kennzeichnen. So entsteht ein delikater, herzhafter Cremant mit einem ausgeprägten mineralischen Charakter, eine perfekte Balance zwischen Reichtum und Leichtigkeit, Feinheit und Überschwang.
Die Trauben, die diesen Cremant d'Alsace Extra Brut 'Artefact' aus dem Weingut Vignoble du Reveur bilden, stammen aus den renommierten Anbaugebieten von Wintzenheim, Turckheim und Eguisheim, auf leichten und sandigen Böden, die dem Wein einen überraschenden Charakter verleihen. Die Ernte erfolgt manuell, in Übereinstimmung mit der alten Tradition, während die Vinifizierung in Edelstahltanks mit Verwendung von einheimischen Hefen erfolgt, um die Authentizität der Trauben maximal zu erhalten. Die Reifung, ein Jahr auf Hefe und zwei Jahre auf der Flasche, verleiht dem Cremant eine außergewöhnliche Komplexität und bereichert seine Persönlichkeit weiter.
Der Cremant d'Alsace Extra Brut 'Artefact' von Vignoble du Reveur präsentiert sich mit einer strohgelben Farbe, begleitet von einem zarten, aber reichen und natürlichen Duft, der einen breiten und komplexen Geschmack vorwegnimmt. Die am deutlichsten wahrnehmbaren Aromen sind Jasmin für den blumigen Teil und Birne, Zitrone und Johannisbeere für den fruchtigen Teil, kombiniert mit Anklängen von nassem Stein und Keksen. Dieser Sekt passt perfekt zu Gerichten mit frischem Fisch, Geflügel und Snacks, dank seiner Vielseitigkeit und Frische. Mathieu Deiss, mit seiner Philosophie, die auf der Idee beruht, "Träume wieder ins Zentrum der Welt zu stellen", überrascht und erfreut weiterhin auch die anspruchsvollsten Gaumen und zeigt, dass die Natur die wahre Inspirationsquelle für die Schaffung außergewöhnlicher und unvergesslicher Weine ist.
Strohgelb, reichlich Blasenbildung
Jasmin, nasser Stein, Keks, Birne und Zitrone, weiße Johannisbeere
Würzig, reichhaltig, breit und erfrischend, leicht funky und anmutig