Der Cotes du Jura "Julien en Billat" von Jean Francois Ganevat ist ein seltener und außergewöhnlicher Rotwein, der aus einer Assemblage von Pinot Noir, Poulsard, Trousseau und Enfarinè-Trauben gewonnen wird. Er überrascht mit einem aromatischen Bouquet von Unterholz und Gewürzen, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und mineralischen Anklängen, die dem Wein Ausgewogenheit und Dynamik verleihen. Wir empfehlen, das Beste aus seiner Einzigartigkeit zu machen, indem Sie ihn mit einem wichtigen ersten Gang wie Trüffel-Tagliolini kombinieren, ein unvergessliches Erlebnis!
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Der Côtes du Jura "Julien en Billat - L'Enfant Terrible du Sud" von der legendären Domaine du Jura Anne und Jean-François Ganevat ist eine Assemblage roter Trauben, die für ihren unwiderstehlich saftigen Geschmack geschätzt wird. Es handelt sich um eine komplexe Assemblage aus Pinot Noir, Trousseau, Poulsard und Enfariné, die das Ergebnis eines sehr schwierigen Jahres ist, in dem die Produktion in einigen Weinbergen aufgrund der Frühjahrsfröste drastisch zurückgegangen ist. Daher die Entscheidung, die wenigen verbliebenen Trauben zu versammeln, um einen Wein zu erzeugen, der die Geschichte des Jura getreu widerspiegelt.
Julien en Billat - L'Enfant Terrible du Sud" Domaine Anne et Jean-François Ganevat Cotes du Jura besteht aus einem Verschnitt von Pinot Noir (40%), Trousseau (25%), Poulsard (25%) und Enfariné (10%) Trauben, die nach den Grundsätzen der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft angebaut werden. Die Trauben stammen insbesondere aus den Gemeinden Rotalier, Vercia und Grusse im südlichen Teil des Juras, wo sie auf Mergel- und Schieferböden angebaut werden. Nach der Handlese werden die Trauben in Holzfässern zur spontanen alkoholischen Gärung gelagert, die ausschließlich durch einheimische Hefen in Kontakt mit den Schalen erfolgt. Es folgt eine einjährige Reifung in abgestumpften Holzfässern und die Abfüllung in Flaschen ohne Filtration und oft ohne Zusatz von Sulfiten.
Der Cotes du Jura "Julien en Billat - L'Enfant Terrible du Sud" von Anne und Jean-François Ganevat hat eine leuchtend rubinrote Farbe. Das Aromaprofil ist geprägt von fruchtigen Noten nach Johannisbeeren, Walderdbeeren und Blutorangen, angereichert mit blumigen Anklängen und Noten von Lakritz, Vanille und Feuerstein.
Rubinrot
Rote Johannisbeere, Erdbeere, Orange, Vanille, Feuerstein und Lakritze
Ausgewogen, dynamisch, komplex und lebendig