'La Cote Aux Enfants' Rouge Bollinger 2016
165,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Bollinger

'La Cote Aux Enfants' Rouge Bollinger 2016

Bollingers Rotwein „La Cote Aux Enfants“ ist eine Rarität für Aficionados, ein Pinot Noir aus der Champagne aus dem Ay Cru, vinifiziert im burgundischen Stil mit 8-monatiger Reifung in kleinen Eichenfässern. Beim Probieren offenbart er große Vitalität, Energie und Frische, mit fruchtigen und würzigen Nuancen von Kirschen, Pfeffer, Lakritze und süßen Gewürzen. Ideal auch für eine lange Reifung im Keller

Nicht verfügbar

124,40 
165,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Coteaux Champenois

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

8 Monate in Eichenfässchen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'LA COTE AUX ENFANTS' ROUGE BOLLINGER 2016

Farbe

Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen

Geschmack

Elegant und würzig, mit einem Hauch von Lakritze, Kirschen, roten Blumen, süßen Gewürzen und Kakao

Geruch

Reich, elegant, strukturiert, subtil, sehr frisch und fruchtig, leicht pfeffrig, mit festen und lebendigen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 7 Jahre kellern

Bollinger

Gründungsjahr1829
Hektar Weinberge164
WinzerMathieu Kauffmann
Adresse20 Avenue Maréchal de Lattre de Tassigny, 51160 Ay

Perfekte Weinkombination

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art