'Così Joan' Mas Gomà
36,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Mas Gomà

'Così Joan' Mas Gomà

"So Joan" von Mas Gomà ist ein Weißwein mazeriert aus Katalonien auf Basis von Xarel-lo-Trauben. Nach handwerklichen und biodynamischen Prinzipien erfolgt nach der Handlese eine 21-tägige Mazeration und Spontangärung durch einheimische Hefen. Nach dem Umfüllen in Amphoren bleibt der Wein 6 Monate lang auf der Feinhefe und reift weitere 6 Monate in der Flasche. Er ist frisch und ausgewogen und bietet einen schmackhaften Schluck mit ausgeprägten Zitrusnoten und fruchtigen Anklängen

27,70 
36,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Xarel-lo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

21-tägige Mazeration, alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen, 6 Monate in der Amphore

Weinausbau

6 Monate im Glas

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'COSÌ JOAN' MAS GOMÀ

Farbe

Bernstein mit orangefarbenen Reflexen

Geschmack

Zitrusnoten von Orange, fruchtige Aromen und würzige Noten

Geruch

Frisch, schmackhaft, ausgewogen mit langem Abgang

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Empfohlen von Callmewine

Mas Gomà

Gründungsjahr1918
Hektar Weinberge22
AdresseCarrer del Bisbe Torras i Bages, 29 - 08794 Les Cabanyes, Barcelona (SP)

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Bratfisch

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten