Collio Rosso 'Miklus' Draga 2017
39,91 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Draga

Collio Rosso 'Miklus' Draga 2017

Der Collio Rosso "Miklus" von der Kellerei Draga wird aus internationalen Trauben hergestellt. Merlot und Cabernet sind heute im Friaul zu Hause, wie typische Ausprägungen wie dieser Verschnitt zeigen. Das Bouquet überrascht mit Noten von roten Früchten, die sich mit einem Hauch von Kakao und Vanille vermischen. Am Gaumen hingegen zeichnet er sich durch seine Langlebigkeit und Komplexität aus, der Geschmack ist seidig und tanninreich zugleich. Perfekt zu großen Fleischgerichten oder auch vor dem Kamin.

29,93 
39,91 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Collio DOC

Reben

Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 20%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Eichenfässern

Weinausbau

24 Monate im Fass und 6 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES COLLIO ROSSO 'MIKLUS' DRAGA 2017

Der Collio Rosso "Miklus" des Weinguts Draga, hergestellt aus Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben, zeichnet sich durch seinen französischen Stil und seine Neigung zur langen Reifung aus. Dieser Wein, wie bereits am Namen erkennbar, hat seine Wurzeln in den Hügeln von Collio, einer Gegend, die für ihre Weinbautradition bekannt ist. Das Etikett des "Miklus" verkörpert die Essenz eines Gebiets reich an Geschichte und eines Unternehmens, das sich verpflichtet hat, die Natur und das Land zu respektieren, Werte, die sich im Endprodukt widerspiegeln. Dieser Wein, gekennzeichnet durch Noten von roten Früchten und Schokolade, bietet ein komplexes und harmonisches sensorisches Erlebnis, ideal sowohl für Momente der Besinnung als auch der Geselligkeit.

Der Collio Rosso "Miklus" von Draga ist das Ergebnis einer erfahrenen Weinbereitung, die die in den Hügeln von Collio angebauten Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben würdigt, deren hügeliges Gelände aus Mergel- und Sandsteinschichten besteht, die lokal als "Ponca" bezeichnet werden. In einer Höhe von 210 Metern über dem Meeresspiegel werden die Trauben von Hand geerntet und ausgewählt, dann nach einer 30-tägigen Mazeration und Gärung auf den Schalen reift der Wein für 25 Monate in französischen Eichenfässern, wodurch er Komplexität und Struktur erhält. Anschließend reift er für mindestens 6 Monate in der Flasche. Dieser handwerkliche Prozess, der ausschließlich einheimische Hefen verwendet, verleiht dem Miklus einen einzigartigen Charakter und eine Reifezeit von über 20 Jahren.

Das Ergebnis ist ein "Miklus" Collio Rosso von leuchtend granatfarbener Farbe, mit einem ziemlich komplexen Aroma, angereichert durch Noten von Waldfrüchten, Kirschmarmelade und Himbeeren, deutlichen Noten von Schokolade und auch Anklängen von Lakritz und Vanille. Das große Alterungspotenzial zeugt von der außergewöhnlichen Qualität dieses Weins, der sich durch seine Persistenz, seinen Geschmack und sein Gleichgewicht auszeichnet. Der warme und mineralische Geschmack passt gut zu Wildgerichten, Käse und Aufschnitt, ein authentischer Ausdruck des Collio-Gebiets und eine Hommage an die große französische Weinbautradition.

Farbe

Granatrot

Geschmack

Cerise, Framboise, Kakao, Vanille

Geruch

Harmonisch und komplex, warm, tanninhaltig, aber seidig, anhaltend

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn über 5 Jahre einlagern

Draga

Gründungsjahr1992
Hektar Weinberge14
Jährliche Produktion50.000 bt
WinzerMitja Miklus
AdresseLocalità Scedina, 8 - 34070 San Floriano del Collio (GO)

Perfekte Weinkombination

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Rotes geschmortes Fleisch

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Wildbret

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Risotto mit Ragout

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Pilzrisotto